أسعار النفط تستقر قرب أعلى مستوياتها منذ 2014

تأثرت بتداعيات تهديد الرئيس الأمريكي بضرب سوريا

إنتاج النفط
إنتاج النفط

استقرت أسعار النفط ، اليوم الخميس ، قرب أعلى مستوياتها في أكثر من ثلاث سنوات بدعم من التوترات بشأن سوريا وتقلص فائض المخزونات العالمية من الخام.

وأنهت عقود خام القياس العالمي مزيج برنت لأقرب استحقاق جلسة التداول منخفضة 4 سنتات لتبلغ عند التسوية 72.02 دولار للبرميل، بينما ارتفعت عقود خام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط 25 سنتا لتغلق عند 67.07 دولار للبرميل.

وكانت أسعار النفط قد قفزت أسعار أمس الأربعاء إلى ِأعلى مستوياتها منذ أواخر 2014 ، بعد تصريحات سعودية حول اعتراض صواريخ فوق الرياض ، إلى جانب التواترات التي تسببها تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من تدخل عسكري وشيك  في سوريا، ما زاد المخاوف من عرقلة محتملة لإمدادات الخام من الشرق الأوسط.

ولقيت الأسعار دعما أيضا بعد أن قالت أوبك إن الفائض في مخزونات النفط العالمية يوشك أن يتراجع، بفعل الطلب القوي وتخفيضات الإمدادات التي تقودها المنظمة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  4. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  5. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  6. الرئيس تبون يستلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد

  7. الفريق أول السعيد شنقريحة في زيارة عمل وتفقد إلى الناحية العسكرية الرابعة

  8. انفراج تدريجي في أزمة الكهرباء بالبرتغال وإسبانيا

  9. زيتوني يأمر بتشديد الرقابة وتصحيح أسعار اللحوم والقهوة مع ضمان توفير الخبز العادي على مدار اليوم

  10. وزير الإتصال : " الجزائر مُستهدفة من غرف أخبار مُظلمة .." !