الهند تسحب الجنسية من 4 ملايين شخص أغلبهم مسلمون

بعد اجراء إختبار للمواطنة

البلاد.نت - هناء مطاطله - أعلنت السلطات الهندية اليوم الاثنين سحب الجنسية من أربعة ملايين شخص في ولاية آسام، جنوب شرقي البلاد، بموجب قائمة مثيرة للجدل.

ووفقا لمصادر إعلامية فإن أغلبة الأشخاص الذين شملهم القرار من المسلمي الناطقين باللغة البنغالية.

وأفادت وكالة "فرانس برس" نقلا عن المدير العام للسجلات في الهند قوله: "أنه يوم تاريخي لآسام والهند بشكل عام. حققنا خطوة مهمة تتعلق بنشر أول مسودة كاملة للسجل الوطني للمواطنين" موضحا أن الذين لم تشملهم القائمة لديهم فرصة كبيرة للاعتراض على تسجيل أسمائهم بالقائمة النهائية.

وكانت السلطات الهندية قد فرضت قبل الإعلان عن القرار، على كل سكان الولاية تقديم وثائق تؤكد أنهم أو أفراد أسرهم كانوا يعيشون في البلاد، قبل 24 مارس 1971، وذلك لإثبات أنهم مواطنون هنود.



 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  2. عنابة: الدرك الوطني يفكك شبكة مضاربة في بيع سيارات "فيات دوبلو" ويوقف موظفين وسماسرة

  3. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  4. لقاء "الخضر" والسويد.. انطلاق عملية بيع تذاكر

  5. أمطار رعدية ورياح قوية على 18 ولاية

  6. تحسبا لعيد الأضحى.. الشروع في وضع نقاط معتمدة لبيع الكباش المستوردة

  7. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  8. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  9. قانون مكافحة المخدرات : فحوصات صحية دورية للتلاميذ وإقتراح عقوبة الإعدام في الحالات القصوى

  10. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات