تعرّف على الاسم الحقيقي للدمية باربي

تبدو الدمية بارعة وذات مهارات عديدة

حققت الدمية باربي انتشاراً ومبيعات كبيرة حول العالم، لكن للدمية الشهيرة اسم كامل قد لا يعرفه الكثيرون، فهي تُدعى باربرا ميليسنت روبرتس، وباربرا هو اسم ابنة مبدع الدمية، روث هاندلر. وهنا بعض المعلومات الطريفة عنها:

لا تفقد باربي شبابها

رغم أن الدمية باربي أُطلقت في التاسع من آذار/مارس عام 1959، في مهرجان للدمى بنيويورك، وعلى هذا يصبح عمرها الآن 58 سنة، إلا أن الدمية ما تزال تتمتع بقوام ورونق عارضات الأزياء الشابات اللواتي لم يتجاوزن الخامسة والعشرين من العمر.

تنافس مع دمية أخرى

قامت الشركة المصنعة للدمية الألمانية ليلي برفع دعوى قضائية على شركة "ماتيل" المصنعة لباربي، عام 1963، بسبب التشابه بين الدميتين. 

وبعد عام من قرار المحكمة، قامت "ماتيل" بشراء جميع حقوق الدمية الألمانية وبراءة الاختراع.

لا تحاولي الحصول على قوام باربي

كثيراً ما توصف مقاسات جسد الدمية بأنها مستحيلة، فبالنسبة لامرأة لديها طول باربي الذي يجب أن يبلغ 175 سنتيمترا، يفترض أن يكون قياس خصرها 18، وحذائها 3.في عام 2015 أطلقت الشركة تشكيلة أكثر شمولاً من الدمية، من حيث لون البشرة والجسد وطبيعة الشعر.

باربي دمية متعددة المواهب 

تبدو الدمية بارعة وذات مهارات عديدة، فقد أطلقت الشركة نسخاً منها، وهي تزاول معظم المهن التي يمكن أن تخطر في البال، من منقذة سباحة، إلى بيطرية، وطبيبة، ومدرّسة، ورائدة فضاء.

الحب لا يشغل باربي كثيراًفي عام 2004 انتهت العلاقة التي تجمع باربي بالدمية كين، ثم في عام 2006 أعلنت الشركة أنهما يتواعدان مجدداً، وبعد انتعاش وجيز في علاقتهما، وخضوع كين لتغيير في مظهره، وإطلاق مجموعة الزفاف الخاصة بهما عام 2011، إلا أنهما لم يتزوجا.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  4. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  5. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  6. الرئيس تبون يستلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد

  7. الفريق أول السعيد شنقريحة في زيارة عمل وتفقد إلى الناحية العسكرية الرابعة

  8. انفراج تدريجي في أزمة الكهرباء بالبرتغال وإسبانيا

  9. زيتوني يأمر بتشديد الرقابة وتصحيح أسعار اللحوم والقهوة مع ضمان توفير الخبز العادي على مدار اليوم

  10. وزير الإتصال : " الجزائر مُستهدفة من غرف أخبار مُظلمة .." !