منسق "الكناس" عبد الحفيظ ميلاط: "العودة إلى مقاعد الجامعة مرتبطة بنتائج التحقيق الوبائي"

قال ان العودة القرار الأخير بيد رئيس الجمهورية

- البلاد نت- راضية بوبعجة- قال المنسق الوطني للمجلس الوطني لأساتذة التعليم العالي، عبد الحفيظ ميلاط، اليوم الثلاثاء، أنه لن تكون هناك سنة جامعية بيضاء، باعتبار أن نسبة الدروس متقدمة، حيث سيتم  اغلاق هذه السنة، حسبه في ظروف جيدة.

وأكد ميلاط خلال استضافته في برنامج "ضيف الصباح" على القناة الاذاعية الأولى، أن العودة الى مقاعد الجامعة مرتبطة بالحالة الوبائية ونتائج التحقيق الوبائي للجنة الصحية، وأن القرار الأخير بيد رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون.

وفي هذا السياق قال أنه يتعين على الجامعية الجزائرية أن تحضر نفسها للعودة الى مقاعد الدراسة، واقترح في حال لم يتم تمديد فترة الحجر الصحي ان تكون العودة إلى الجامعة تدريجية من خلال ثلاث مراحل. 

وأكد ميلاط أن المجلس الوطني لأساتذة التعليم العالي، لن يوافق على إلغاء السداسي الثاني واحتساب معدل السداسي الأول فقط، مشيرا إلى أن التاريخ المناسب لإجراء الامتحانات مرتبط بتمديد الحجر من عدمه.

وفيما يتعلق بمناقشة مذكرات التخرج لهذه السنة، اقترح ميلاط الاكتفاء بإرسال المذكرات وتقييمها من قبل اللجنة المختصة في ذلك بالنسبة لطلبة الليسانس والماستر، أما مذكرة الدكتوراه فأكد أنها مهمة جدا ويجب أن تكون المناقشة مغلقة بحضور الطالب والأستاذ المشرف ولجنة التقييم فقط ، دون تواجد الأهل و الأصدقاء .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ارتفاع أسعار النفط

  2. سقوط 04 أشخاص من رافعة بولاية قسنطينة

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. المديرية العامة للضرائب: تمديد أجل اكتتاب التصريحات السنوية للنتائج إلى غاية الـ1 جوان

  5. وزير التربية سعداوي يعلن عن استحداث "جائزة الابتكار المدرسي"

  6. مباحثات حول فرص التعاون بين سوناطراك وإكسون موبيل الأمريكية

  7. رياح قوية وأمواج خطيرة تضرب هذه السواحل

  8. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  9. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  10. وزير الفلاحة يترأس أشغال الدورة الأولى للجنة المشتركة الجزائرية البيلاروسية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني