نصب عبر وسائل التواصل.. وتحذير سعودي

حذرت وزارة الداخلية السعودية من عمليات نصب واحتيال عبر وسائل التواصل الاجتماعي، في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية "واس"، الجمعة.

ودعت الوزارة إلى "أخذ الحيطة والحذر من الأشخاص الذين يدعون مساعدة الأسر السورية النازحة، لتلافي هذه العمليات الاحتيالية التي تستهدف الكسب المالي غير المشروع".

وأوضح مدير الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام اللواء محمد المرعول، أن الوزارة "تلقت من الجهات المعنية ما يفيد عن تعرض بعض المواطنين لعمليات نصب واحتيال في وسائل التواصل الاجتماعي..".

وأضاف أن هذه العمليات يقوم بها "أشخاص في دول مجاورة ينتحلون شخصيات اعتبارية لجمع الأموال بطريقة غير مشروعة".

ولفت المرعول إلى أنه "عند تعرض المواطنين لعمليات نصب احتيالية فإن عليهم سرعة التوجه لسفارات خادم الحرمين الشريفين في تلك الدول لاتخاذ الإجراءات الرسمية المتبعة في ذلك".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. عواصف مغناطيسية تضرب الأرض غدا.. ومعهد فضاء يحذر

  2. بيان هام للمسجلين في برنامج "عدل 3"

  3. أمطار رعدية ورياح عاتية وزوابع على هذه الولايات

  4.  أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية عبر هذه الولايات

  5. شايب: توقيف القنصلي الجزائري يعتبر انتهاكا صارخا للاتفاقيات والمعاهدات بين البلدين

  6. اتفاقيات شراكة جديدة بين الجزائر والصين لتطوير قطاعات استراتيجية

  7. الجزائر تأخذ علما بقرار باريس بمطالبة 12 موظفا قنصليا جزائريا بمغادرة التراب الفرنسي

  8. الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار: تسجيل 42 مشروعا استثماريا صينيا بقيمة 5ر4 مليار دولار

  9. مذكرة تفاهم بين وزارة الصناعة وعلامة "جيتور" لتعزيز صناعة المركبات في الجزائر

  10. إنهاء مهام محمد شفيق مصباح بصفته مستشارا لدى رئيس الجمهورية مكلفا بالشؤون السياسية والعلاقات مع الشباب والمجتمع المدني والأحزاب السياسية