نتنياهو يكشف تفاصيل لقاءه مع رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني

وكالات - أشاد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو باللقاء الذي عقده مؤخرا في أوغندا مع رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني عبد الفتاح البرهان، معتبرا أنه يعكس "تحولا هائلا" في العالم.

وقال نتنياهو، في كلمة ألقاها اليوم الأحد في مستهل جلسة حكومية، تعقيبا على لقائه بالبرهان: "صنعنا التاريخ الأسبوع الماضي في إفريقيا"، مضيفا، حسب بيان صدر عن مكتبه: "كان هذا اللقاء مهما جدا، وقد اتفقنا على تعاون سيؤدي إلى تطبيع العلاقات بين إسرائيل والسودان".

وذكّر نتنياهو بأن العاصمة السودانية الخرطوم سبق أن استضافت مؤتمرا "رفض وجود إسرائيل والاعتراف بها والسلام معها"، وتابع: "يحدث اليوم في العالم تغيير هائل ونحن نقوده من أجل تغيير علاقاتنا مع جميع الدول العربية والإسلامية تقريبا. هذا يعكس أيضا ما حصل عندما تحولت إسرائيل إلى دولة عظمى، حيث تريد دول إسلامية وعربية كثيرة الاقتراب منا".

واستدعى اللقاء بين نتنياهو والبرهان ردود أفعال متباينة في السودان، وأعلنت حكومة البلاد أن الاجتماع عقد دون التنسيق والتشاور معها.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  4. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  5. لقاء "الخضر" والسويد.. انطلاق عملية بيع تذاكر

  6. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  7. الرئيس تبون يستلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد

  8. الفريق أول السعيد شنقريحة في زيارة عمل وتفقد إلى الناحية العسكرية الرابعة

  9. انفراج تدريجي في أزمة الكهرباء بالبرتغال وإسبانيا

  10. زيتوني يأمر بتشديد الرقابة وتصحيح أسعار اللحوم والقهوة مع ضمان توفير الخبز العادي على مدار اليوم