فرنسا: نقل المفكر الإسلامي طارق رمضان إلى المستشفى

أعلنت لجنة دعم المفكر الإسلامي السويسري طارق رمضان السبت، أن الأخير الموقوف احتياطيا بعد اتهامه بالاغتصاب، نقل إلى المستشفى مساء الجمعة. ويعاني رمضان من مرض التصلب اللوحي وينتظر نتائج فحوص طبية لاتخاذ قرار بشأن إطلاق سراحه أو إبقائه قيد التوقيف.

ويحتجز رمضان في فلوري ميروغيس في ضواحي باريس، منذ توجيه اتهام له في الثاني من فيفري.

ودرست محكمة الاستئناف في باريس الخميس طلب الاعتراض على توقيفه، وأمرت بإجراء فحص طبي له لمعرفة حقيقة وضعه الصحي، على أن تتخذ قرارا بهذا الشأن في الثاني والعشرين من فيفري.

بدورهم، اعتبر محامو طارق رمضان أن وضع موكلهم الصحي، الذي وصل الخميس إلى المحكمة في سيارة إسعاف، "لا يتناسب مع إبقائه قيد الاحتجاز"، استنادا إلى تقرير طبي أولي وضع الثلاثاء.

وأشار أحد المقربين من طارق رمضان السبت، "أن صحته تتدهور وخصوصا أن القضاة رفضوا بالأمس إعطاء إذن لزوجته وأولاده بزيارته".

وأكد مصدر مقرب من الملف أن رمضان نقل بالفعل إلى المستشفى.

وكانت تهمة الاغتصاب وجهت إلى رمضان بعد قيام امرأتين بالادعاء عليه نهاية أكتوبر الماضي، وسلم ملفه إلى ثلاثة قضاة تحقيق.

وينفي رمضان تماما التهم الموجهة إليه بالاعتداء جنسيا وبشكل عنيف على امرأتين في التاسع من أكتوبر 2009 في ليون، وفي مارس 2012 في باريس.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  5. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  6. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  7. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  8. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  9. توقيع اتفاقيات بين 21 مؤسسة جامعية وبحثية

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال