دي روسي: بوفون أسطورة لن تتكرر

دي روسي و بوفون
دي روسي و بوفون

أكد دانييلي دي روسي قائد فريق روما أن الإنجازات التي حققها مواطنه جيانلويجي بوفون مع المنتخب الإيطالي لن تتكرر، على صعيد الأرقام الفردية، مشيراً إلى أن اللعب بجواره كان حلماً راوده من الصغر.

وقال دي روسي في تصريحات أبرزها موقع "فوتبول إيطاليا"، إن بوفون حارس يوفنتوس، خاض أول مباراة دولية له، وقت أن كان لاعب روما في الـ 14 عاماً من عمره "ومنذ أن شاهدته مع الفريق تمنيت أن أخوض أي لقاء إلى جواره".

وأضاف "لحسن حظي حققت حلمي على مدار سنوات عديدة وأتمنى أن تستمر لفترة أخرى، اللعب مع المنتخب شيء يميز مسيرة أي لاعب، خاصة إذا ما تعلق الأمر باللعب إلى جوار بوفون".

وأتم "ما فعله بوفون على مدار الـ 20 عاماً الماضية لن يتكرر، سواءً على صعيد الأندية أو المنتخب الوطني".

وبدأ بوفون (39 عاماً) مسيرته الدولية مع منتخب إيطاليا تحت 16 عاماً، في عام 1993 وتدرج في الفئات السنية المختلفة لـ "الأتزوري" حتى وصل للمنتخب الأول في 1997، وحقق معه لقب كأس العالم 2006 في النسخة التي أقيمت بألمانيا.

وألمح بوفون إلى اعتزاله كرة القدم بعد قيادة منتخبه الوطني في النسخة المقبلة من بطولة المونديال المزمع إقامتها في روسيا صيف 2018، إذا ما تأهل بطل العالم الأسبق إلى منافساتها حال تخطيه السويد في الملحق الأوروبي الشهر المقبل.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  2. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  3. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  4. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  5. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  6. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  7. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  8. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  9. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  10. الجزائر تُسجّل مخطوطة طبية نادرة في سجل ذاكرة العالم لليونسكو