بعثت الآمال .. "سينوفاك الصينية" تعلن عن نجاح لقاحها ضد كورونا على القرود

قالت مؤسسة سينوفاك الصينية العملاقة للصناعات الدوائية إنها أنتجت لقاحا وفر "حماية كبيرة" للقرود من العدوى أثناء التجارب، مما يبعث على امال كبيرة في الوصول الى لقاح في اسرع وقت ممكن.

وبحسب ما نقلته "الجزيرة.نت"، فقد أوضحت الشركة أنها حقنت ثمانية قرود باللقاح ثم عرضتهم للفيروس بعد ذلك بثلاثة أسابيع، لكن أيا منهم لم يصب بالعدوى. وشملت التجربة أربعة قرود أخرى لم تحقن باللقاح، فأصيبت بالعدوى وعانت من التهاب رئوي حاد.

ونشرت سينوفاك تلك النتائج على موقع خاص في 19 أبريل ، بعد ثلاثة أيام من شروعها في تجربة اللقاح على البشر، غير أن الأوساط العلمية العالمية لم تراجع بعد تلك النتائج.

وقالت المتحدثة يانغ قوانغ لوكالة الصحافة الفرنسية إن الاختبارات أظهرت "فاعلية جيدة" وإن الشركة واثقة من إمكانات هذا اللقاح.

ومن جانبه قال عالم الفيروسات الأميركي فلوريان كرامر عبر تويتر إن سينوفاك قدمت "أول بيانات جادة عن مرحلة ما قبل التجارب السريرية لأحد اللقاحات المحتملة".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  2. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  3. مجلس الوزراء: الموافقة على تحديد سعر أضحية العيد المستوردة بـ 40 ألف دينار

  4. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  5. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي

  6. مجلس الوزراء: تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاثة

  7. الجزائر والسعودية تعززان تعاونهما الاقتصادي بتوقيع خمس اتفاقيات في منتدى الأعمال المشترك

  8. وزير خارجية تركيا يحلّ بوهران

  9. افتتاح الورشة الإقليمية لشمال إفريقيا للجنة أجهزة الأمن والاستخبارات “سيسا”

  10. رابطة كرة القدم المحترفة تُدين أحداث الجولة 23 وتتوعد بعقوبات صارمة