"الكونميبول" يرد على اتهامات ميسي

وكالات- رد اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم "كونميبول" على التصريحات التي أدلى بها قائد المنتخب الأرجنتيني النجم ليونيل ميسي، عقب طرده من مباراة تحديد المركز الثالث ببطولة كوبا أمريكا 2019 المقامة بالبرازيل.

واعتبر اتحاد أمريكا الجنوبية أنها "اتهامات لا أساس لها وغير مقبولة".وفقا لوكالة الأنباء الإسبانية.

وكان ميسي قد طرد في الدقيقة 37 من مواجهة تشيلي التي فازت بها الأرجنتين مساء السبت، بنتيجة (2-1) بعد احتكاك مع قائد "لا روخا اللاتيني" جاري ميديل ولم يحضر تسليم الميداليات.

وبرر ميسي لاحقًا للصحفيين غيابه عن تسليم الميداليات قائلًا "أعتقد أننا لا يجب علينا أن نكون جزءًا من هذا الفساد. بسبب قلة الاحترام التي وجدناها على مدار هذه البطولة".

وعلق ميسي على طرده قبل نهاية الشوط الأول، قائلًا "كان من الممكن أن ينتهي الأمر ببطاقة صفراء لكلينا، لو تم استخدام الـVAR، لكن ربما ما قلته في المرة الأخيرة كان له أثره".

وبعد ساعات من تصريحات ميسي أصدر الكونميبول بيانًا لم يذكر فيه النجم الأرجنتيني صراحة، لكنه اعتبر "من غير المقبول إطلاق اتهامات لا أساس لها وعارية من الصحة".

وأضاف "في كرة القدم هناك من يفوز أحيانا ومن يخسر أحيانا وأحد الركائز الأساسية في اللعب النظيف هو تقبل النتيجة باحترام. نفس الأمر ينطبق على قرارات الحكام فهي إنسانية وستظل دائما مثالية".

وتابع "من غير المقبول إطلاق اتهامات تشكك في نزاهة كوبا أمريكا بسبب حوادث شخصية في بطولة شارك بها 12 منتخبًا في نفس الظروف".

واعتبر الكونميبول أن هذه الاتهامات "تقلل من احترام البطولة وجميع اللاعبين المشاركين ومئات الموظفين في الكونميبول، المؤسسة التي تعمل بلا كلل منذ 2016 لجعل كرة قدم أمريكا الجنوبية شفافة ومهنية ومتطورة".

يذكر أن ميسي قد انتقد الكونميبول عقب خسارة الأرجنتين نصف نهائي البطولة أمام البرازيلي 0-2 وقال "البرازيل صاحبة الارض، وها هم اليوم يسيطرون كثيرا على الكونميبول، الأمر يصبح معقدا".


 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  4. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  5. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  6. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  7. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  8. توقيع اتفاقيات بين 21 مؤسسة جامعية وبحثية

  9. الجزائر تُسجّل مخطوطة طبية نادرة في سجل ذاكرة العالم لليونسكو

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال