اجتماع تنسيقي لتسريع مشاريع التهيئة الخارجية ل10 الاف وحدة سكنية بصيغة "عدل" بالعاصمة

ترأس المدير العام للسكن بوزارة السكن والعمران  والمدينة أنيس بن داود الاحد اجتماعا تنسيقيا يهدف لتسريع وتيرة أشغال التهيئة الخارجية الخاصة ب 10 الاف وحدة سكنية بصيغة البيع بالإيجار بالجزائر العاصمة.

و وفقا لبيان نشرته الوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره "عدل" بصفحتها على الفايسبوك, فإن  هذا الاجتماع تمحور حول كيفية الدفع بأشغال التهيئة الخارجية لمشروع 3.000  وحدة بموقع بابا حسن و 7.000 وحدة بموقعي الدويرة, من خلال تسريع وتيرة الربط  بشبكات الكهرباء والغاز والماء وشبكات الصرف الصحي وإنهائها في التواريخ  المتفق عليها بما يسمح بتسليم السكنات في أقرب الآجال.

وضم هذا الاجتماع المدير العام ل"عدل", محمد طارق بلعريبي, ومسؤولين بالوكالة  وإطارات من الوزارة وكذا ممثلي الشركة الوطنية للكهرباء والغاز "سونلغاز" ومديرية الطاقة ومديرية التعمير والبناء ومديرية الفلاحة لولاية الجزائرالعاصمة فضلا عن الشركات المكلفة بالإنجاز.

و خلال هذا اللقاء حث المدير العام للسكن بالوزارة  كل الأطراف على ضرورة  "الالتزام بتعهداتها وتجاوز العراقيل المطروحة في الميدان والتنسيق فيما بينها لإنهاء ما تبقى من أشغال التهيئة الخارجية والربط بالشبكات الأولية والثانوية خاصة منها الأشغال الموكلة لمديرية التعمير والبناء بهذه المواقع"حسب نفس المصدر.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وفاة شخص و إصابة 07 آخرين في حادث مرور بولاية الجلفة

  2. ترامب يلتقي زيلينسكي في الفاتيكان ويشدد على ضرورة تغيير التعامل مع بوتين

  3. قناة البلاد تتوج بجائزة أحسن الأعمال التلفزيونية عالميا في الصين، المقدمة من طرف شركة "Chery International"

  4. حجز 115 مليون سنتيم مزورة من فئة 2000 دج بوهران

  5. مباحثات جزائرية-صينية للاستخدام السلمي للطاقة النووية وبحث آفاق تطويرها

  6. آيت نوري يعزز رقمه كأكثر مدافع مساهمة بالأهداف في الدوري الإنجليزي

  7. حج 2025.. انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة اليوم

  8. إنفجار في ميناء بندر عباس الإيراني .. 5 قتلى و700 مصاب جراء خلل في تخزين مواد كيميائية

  9. البطولة الإفريقية للجيدو - أبيدجان 2025: الجزائر تحصد أربع ميداليات جديدة في اليوم الثاني

  10. وزير الاتصال يدعو إلى التحلي بالمسؤولية والنزاهة في الممارسة الإعلامية