أسعار النفط ترتفع وتتجاوز عتبة 30 دولار للبرميل

البلاد.نت- ارتفعت أسعار النفط اليوم الجمعة، لتتجاوز عتبة 30 دولار للبرميل، بعد 15 يوما من دخول اتفاق خفض الإنتاج حيز التنفيذ والرفع الجزئي لقيود الحجر الصحي لدى الدول المصنعة الكبرى.

وصعدت العقود الآجلة لمزيج "برنت"، صبيحة اليوم، بأكثر من دولار (3.41%) إلى 32.19 دولار للبرميل. فيما صعدت العقود الآجلة للخام الأمريكي الخفيف بنسبة 2.47% إلى 28.24 دولار للبرميل، وفقا لبيانات موقع "بلومبرغ".

وتتجه أسعار النفط لإنهاء تداولات الأسبوع على ارتفاع، لتسجل بذلك صعودا لثالث أسبوع على التوالي.

ومنذ مطلع الأسبوع الجاري صعد مزيج "برنت" بنحو 3%، أما الخام الأمريكي فقد ارتفع بنسبة 13%.

ولقيت الأسعار دعما من إعلان السعودية والكويت والإمارات عن تخفيضات طوعية إضافية في إنتاج النفط في شهر يونيو القادم، غير تلك المنصوص عليها في اتفاق مجموعة "أوبك+".

وتوقع تقرير وكالة الطاقة العالمية، الذي توقع انخفاض الطلب على النفط في 2020 بمقدار 8.6 مليون برميل يوميا، بدلا من توقعات سابقة أشارت إلى 9.29 مليون برميل يوميا.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  4. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  5. لقاء "الخضر" والسويد.. انطلاق عملية بيع تذاكر

  6. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  7. الرئيس تبون يستلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد

  8. الفريق أول السعيد شنقريحة في زيارة عمل وتفقد إلى الناحية العسكرية الرابعة

  9. انفراج تدريجي في أزمة الكهرباء بالبرتغال وإسبانيا

  10. زيتوني يأمر بتشديد الرقابة وتصحيح أسعار اللحوم والقهوة مع ضمان توفير الخبز العادي على مدار اليوم