وزيرة الداخلية البريطانية: "واتساب" يوفّر السريّة للارهابيين

وزيرة الداخلية البريطانية
وزيرة الداخلية البريطانية

أعلنت وزيرة الداخلية البريطانية، أمبر راد، يوم الأحد، أن التشفير التام للرسائل الإلكترونية عبر خدمة واتساب "غير مقبول على الإطلاق"، مضيفة أنه يجب ألا يكون هناك "مكان سري لتواصل الإرهابيين".

وكانت وسائل إعلام محلية ذكرت أن منفذ هجوم لندن، الذي راح ضحيته 4 أشخاص بينهم شرطي قرب البرلمان البريطاني أرسل رسالة مشفرة عبر واتساب قبل وقت قصير من الهجوم.

وقالت راد لبرنامج أندرو مار شو بهيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي): "إنه أمر غير مقبول على الإطلاق، يجب ألا يكون هناك مكان يختبئ فيه الإرهابيون، نحتاج إلى التأكد من أن مؤسسات مثل واتساب، وهناك الكثيرون مثلها، لا توفر مكانا سريا للتواصل بين الإرهابيين".

وأضافت: "نحتاج إلى ضمان أن تملك أجهزة المخابرات لدينا القدرة على الاطلاع على رسائل واتساب المشفرة".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. لقاء "الخضر" والسويد.. انطلاق عملية بيع تذاكر

  4. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  5. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  6. تحسبا لعيد الأضحى.. الشروع في وضع نقاط معتمدة لبيع الكباش المستوردة

  7. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  8. ضبط 20 حاوية مشبوهة تحوي سلع خطيرة ذات طابع مناف للأخلاق العامة بـميناء وهران

  9. أمطار رعدية ورياح قوية على 18 ولاية

  10. الرئيس تبون يستلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد