منظمة الصحة العالمية تردّ على ترامب

دونالد ترامب
دونالد ترامب

البلاد.نت - نفى مسؤولون في منظمة الصحة العالمية اليوم الأربعاء ماجاء في تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس من اتهامات بتركيز المنظمة على الصين وتهديده بتعليق المساهمة المالية الأمريكية في ميزانيتها ، وقالوا إن المرحلة الحرجة التي يمرّ بها العالم في ظل استمرار وباء كورونا في الانتشار ليست الوقت الملائم لوقف التمويل عن المنظمة.

ونقلت رويترز ، عن الدكتور هانز كلوج المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في أوروبا في إفادة عبر الإنترنت ردا على سؤال بشأن تصريحات ترامب :”لا نزال في المرحلة الحرجة للوباء لذلك فإن الوقت ليس ملائما الآن لوقف التمويل“، علما أن مساهمة الولايات المتحدة المالية للمنظمة هي الأكبر وتقدّر بـ400 مليون دولار.

واتهم ترامب منظمة الصحة العالمية بالعمل لصالح الصين ، وقال إن بلاده ستعيد النظر في التعاون معها، وكتب الرئيس الأمريكي ترامب في تغريدة على تويتر:"طفح الكيل من جانب منظمة الصحة العالمية ، لسبب ما تعتمد في تمويلها على الولايات المتحدة ، لكنها تركز بشكل كبير على الصين، سوق نعيد النظر في الأمر".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  4. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  5. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  6. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  7. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  8. توقيع اتفاقيات بين 21 مؤسسة جامعية وبحثية

  9. الجزائر تُسجّل مخطوطة طبية نادرة في سجل ذاكرة العالم لليونسكو

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال