كورونا يقتحم سجنا مكتظا بفرنسا

وكالات - أعلنت السلطات الفرنسية عن تسجيلها أول إصابة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" لدى أحد نزلاء سجن مكتظ في البلاد، ما يثير مخاوف من خطر تفشي الوباء داخل عدة مراكز احتجاز.

وأكدت المتحدثة باسم وزيرة العدل الفرنسية نيكول بيلوبيه أمس السبت للصحفيين إصابة رجل مسن (74 عاما) في سجن فرين شرق العاصمة باريس، مشيرة إلى أن المريض وضع في زنزانة انفرادية في الثامن من مارس الجاري ونقل إلى المستشفى الجمعة الماضي حيث أكد الفحص الطبي إصابته بكورونا.

ولفت المسؤول في السجن كريستوف بوتي حسب وكالة "فرانس برس"، إلى أن الرجل كان يعاني من مشاكل تنفسية عند وصوله إلى السجن.

وجاء ذلك بعد تشخيص إصابة ممرضة في السجن نفسه بالفيروس المستجد، لكن السلطات نفت وجود أي صلة بين الحالتين.

وأشارت "فرانس برس" إلى أن سجن فرين يأوي 2159 معتقلا، على الرغم من أن طاقته الاستيعابية لا تتجاوز 1320 سجينا، ما يزيد من المخاوف بشأن خطر انتشار الفيروس فيه وعدة سجون أخرى تشهد أيضا اكتظاظا شديدا.

وتحل فرنسا في المرتبة السابعة بقائمة أكثر الدول تضررا جراء فيروس كورونا المستجد، وسجلت فيها 91 حالة وفاة و4481 إصابة مؤكدة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  4. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  5. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  6. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  7. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  8. الجزائر تُسجّل مخطوطة طبية نادرة في سجل ذاكرة العالم لليونسكو

  9. توقيع اتفاقيات بين 21 مؤسسة جامعية وبحثية

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال