ترامب: سأزور مصر قريبا

عقد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأحد 21 ماي، لقاءات مع عدد من قادة الدول العربية، الذين حضروا إلى العاصمة السعودية الرياض، للمشاركة في القمتين "الخليجية الأمريكية"، و"العربية – الإسلامية – الأمريكية"، صرح خلالها بأنه سيزور مصر قريبًا.

والتقى الرئيس ترامب كل من ملك البحرين حمد بن عيسى، والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، وأمير قطر تميم بن حمد آل ثاني.

وبحسب صحيفة "عكاظ"، صرح الرئيس الأمريكي، عقب لقاءه بالملك حمد بن عيسى، بأن علاقة بلاده كانت متوترة مع البحرين، "لكنها لن تبق متوترة بعد الآن".

وعقب لقاءه أمير قطر الشيخ تميم بن حمد، قال الرئيس ترامب:شرف عظيم أن التقي بالشيخ تميم بن حمد، أمير دولة قطر، الولايات المتحدة وقطر دولتان صديقتان، منذ وقت طويل.

وأبلغ الرئيس الأمريكي نظيره المصري، بعد اللقاء الذي جمعهما في الرياض، اليوم، بأنه يرغب في زيارة جمهورية مصر العربية في المستقبل القريب.

وبدأ قادة دول مجلس التعاون الخليجي بالتوافد على مركز الملك عبد العزيز للمؤتمرات، للاجتماع مع الرئيس الأمريكي، في قمة "خليجية — أمريكية"، من المنتظر أن تسفر عن توقيع اتفاقيات في مجالات مختلفة، بين هذه الدول والولايات المتحدة.

وتستمر زيارة الرئيس الأمريكي إلى الرياض، لليوم الثاني على التوالي

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  5. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  6. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  7. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  8. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية

  9. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال