
قال وزير الخارجية السعودي عادل الجبير ، مساء اليوم الثلاثاء ، إن بلاده تؤيد انسحاب الولايات المتحدة من الاتفاق النووي مع إيران ، وتدعم قرار إعادة فرض العقوبات الاقتصاية على طهران .
وفي تغريدة على حسابه في تويتر ، أكد الجبير على أن السعودية "مستمرة في العمل مع شركائها لمعالجة خطر سياسات إيران العدائية" ، مضيفا أن إيران استغلت رفع العقوبات المفروضة عليها بموجب الاتفاق النووي الذي عقدته في 2015 مع 6 دول من بينها الولايات المتحدة ، "لتعزيز أعمالها المزعزعة لاستقرار المنطقة، و دعمها جماعات إرهابية بما في ذلك ما يسمى حزب الله وميليشيا الحوثي".
نؤيد انسحاب الولايات المتحدة الأمريكية من الاتفاق النووي، وندعم قرار إعادة فرض العقوبات الاقتصادية على إيران، وسنستمر بالعمـل مـع شركائنا لمعالجة خطر سياسات #إيران العدائية
— عادل بن أحمد الجبير (@AdelAljubeir) 8 mai 2018
#إيران استغلت رفع العقوبات لتعزيز أعمالها المزعزعة لاستقرار المنطقة، ودعمها لجماعات إرهابية في منطقتنا بما في ذلك ما يسمى حزب الله وميليشيا الحوثي
— عادل بن أحمد الجبير (@AdelAljubeir) 8 mai 2018