صبري بوقدوم : الجزائر حريصة على إستقرار مالي

قال إنه لمس إجماعا لدى كل الأطراف في مالى لتطبيق إتفاق السلام المنبثق عن مسار الجزائر.

 كشف وزير الشؤون الخارجية صبري بوقدوم  لدى زيارته مالي هذا الأحد انه إستقبل من قبل كل الاطراف في مالى.

و قال بوقدوم في حوار خص به إذاعة الجزائر الدولية في العاصمة المالية ، إنه لمس إجماعا لدى كل الأطراف في مالى لتطبيق إتفاق السلام المنبثق عن مسار الجزائر.

وكان بيان لوزارة الشؤون الخارجية أفاد بأن وزير الخارجية صبري بوقدوم، الذي أوفده رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون إلى مالي، عقد سلسلة من المحادثات مع ممثلي تنسيقية حركات الأزواد وأرضية الحركات، الموقعين على اتفاق السلم والمصالحة بمالي المنبثق عن مسار الجزائر.

وجاء في البيان : "في إطار زيارة قادته إلى باماكو, عقد وزير الخارجية, صبري بوقدوم، سلسلة من المحادثات مع ممثلي تنسيقية حركات الأزواد وأرضية الحركات، الموقعين على اتفاق السلم والمصالحة بمالي، المنبثق عن مسار الجزائر".

وخلال هذه اللقاءات, "عبر المتدخلون الماليون عن رضاهم عن دور الجزائر وتضامنها والاهتمام الخاص الذي أولته لدولة مالي خاصة خلال هذه الفترة الصعبة, كما جددوا حرصهم على التنفيذ الفعلي لاتفاق الجزائر الذي "يبقى هو السبيل الأمثل من أجل عودة دائمة للاستقرار والإطار المناسب لمواجهة عديد التحديات التي تواجهها مالي", يضيف البيان.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مرسوم تنفيذي يُقنن نشاط "تجار الكابة" تحت صفة المقاول الذاتي

  2. موجة حر ورياح قوية عبر هذه الولايات

  3. موجة حر على هذه الولايات

  4. إجراءات مشدّدة لتحرير الشواطئ من فوضى " المظلات الشمسية "

  5. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  6. فتح مسابقة لتوظيف 1000 مفتش شرطة ذكور وإناث

  7. وزارة الشؤون الخارجية : جواز سفر بيومتري لمدة 10 سنوات لجميع الجزائريين المقيمين بطريقة غير نظامية في الخارج

  8. حجز أزيد من 26000 أورو على مستوى المركز الحدودي "العيون"

  9. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  10. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس