وزير الخارجية الأمريكي يتحادث مع نظرائه في مصر وقطر والسعودية

أنتوني بلينكن
أنتوني بلينكن

البلاد.نت - تحدث وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن اليوم الإثنين مع نظرائه في مصر وقطر والسعودية ،  حول الوضع في فلسطين المحتلة.

وقال بلينكن في تغريدة على تويتر:"تحدثت مع وزير الخارجية المصري سامح شكري لمناقشة العنف المستمر في إسرائيل والضفة الغربية وغزة"، وتابع:"يجب على جميع الأطراف تهدئة التوترات، كما يجب إنهاء العنف على الفور".

كما تحدث أنتوني بلينكن مع وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن عن "الجهود المبذولة لوقف الأزمة في إسرائيل والضفة الغربية وغزة، حيث شدد الوزيران على أن التواصل لإنهاء العنف المستمر أمر ضروري"، حسب الخارجية الأمريكية.

وأجرى الوزير الأمريكي أيضا "محادثة مهمة مع وزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان حول ضرورة تهدئة التوترات في إسرائيل والضفة الغربية وغزة"، وقالت الخارجية عن هذه فحوى هذه المحادثة:"اتفقنا على أنه يجب أن نواصل جهودنا المستمرة للتوعية بوقف العنف الحالي والخسائر المؤسفة في الأرواح من جراء الأزمة".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  2. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  3. ثلوج وأمطار رعدية على هذه الولايات

  4. توقيت جديد لمرتادي قاعة الصلاة بجامع الجزائر

  5. مجلس الوزراء: الموافقة على تحديد سعر أضحية العيد المستوردة بـ 40 ألف دينار

  6. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  7. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي

  8. مجلس الوزراء: تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاثة

  9. الجزائر والسعودية تعززان تعاونهما الاقتصادي بتوقيع خمس اتفاقيات في منتدى الأعمال المشترك

  10. الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس