شركة هاليبرتون الجزائر تبرم اتفاقية مع 3 جامعات

وقعت، اليوم الاثنين، بالجزائر العاصمة، ثلاث اتفاقيات شراكة بين المجمع الأمريكي للخدمات البترولية "هاليبرتن"، و جامعة هواري بومدين للعلوم و التكنولوجيا (الجزائر)، و جامعة أمحمد بوقرة ببومرداس و جامعة قاصدي مرباح بورقلة.

و يتعلق الأمر حسب نائب رئيس مجمع "هاليبرتن للخدمات البترولية"، احمد حامي، خلال حفل التوقيع ب"هبات مكونة من برمجيات متعددة المجالات: علوم الأرض و خزانات التسيير و الحلول الزلزالية و الجيولوجيا و الانتاج و الاقتصاد".

وأوضح في ذات السياق، ان الاتفاقيات الموقعة مع الجامعات الثلاث تتمثل في أن نوفر لهيئة التدريس و الطلبة، الحلول المطورة من قبل "شركة هاليبرتن" من أجل تجسيد المعارف النظرية في مختلف المشاريع البيداغوجية والبحثية.


و أضاف ذات المسؤول ان "برنامج منح جامعة هاليبرتن" المطور من قبل شركته بالتعاون مع الجامعات الثلاث، يهدف الى "مساعدة المؤسسات على تشجيع الطلبة من خلال توفير افضل الموارد التعليمية والتكوين عبر مزاوجة المعارف الأكاديمية مع الحياة التطبيقية".

و أشار في هذا الصدد، الى ان البرنامج الذي طورته مؤسسته في اطار التقارب بين الجامعات و المؤسسات "سيساعد العلماء و المهندسين الجزائريين على تشكيل مساراتهم المهنية على مستوى هاليبرتن او في غيرها في مجال الصناعة البترولية".

و تابع قوله، أن هذا البرنامج يتكون من "هبات لبرمجيات تربوية لفائدة
الجامعات الجزائرية الثلاث".

أما ممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في هذا الحفل، سيف الدين عمارة، فقد نوه بمبادرة هاليبرتن، مؤكدا على أن "هذه الهبة ستساعد الطلبة في مسارهم الجامعي و المضي نحو تكوين نوعي".

من جانبه أبرز المكلف بالأعمال بسفارة الولايات المتحدة بالجزائر، "عددا معينا من البرامج المماثلة" التي سيتم الشروع فيها قريبا مع جامعات و مراكز بحث و كذا مع منظمات غير ربحية و جمعيات.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  2. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  3. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  4. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  5. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  6. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  7. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  8. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  9. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  10. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي