توقيف وكيل جمهورية مزيف وشريكيه سلبوا مبالغ مالية معتبرة في الشلف

البلاد.نت/ رياض.خ- أوقفت الفرقة الجنائية لأمن ولاية الشلف ثلاثة أشخاص، تتراوح أعمارهم بين 30 و 40 عاما، أحدهم انتحل صفة وكيل جمهورية،وقال المصدر الأمني، إن منتحل صفة وكيل الجمهورية، أوقع العديد من المواطنين في شراكه بالنصب والاحتيال من خلال إيهامهم بالتوسط لهم وتسوية مشاكلهم العالقة نظير مبالغ مالية.

وبحسب المصدر نفسه، فان توقيف المتهمين الثلاثة، جاء نتيجة شكوى قيدها أحد ضحايا الشبكة، تفيد تفيد بتعرضه للنصب والاحتيال من قبل "وكيل جمهورية مزيف" سلب مبالغ مالية في الشلف ومناطق أخرى رفقة شريكيه بتقلده وظيفة قضائية سامية.

فورها شرعت المصالح الأمنية في اتخاذ التدابير القانونية بوضع خطة محكمة، افضت بوضع اليد على العقل المدبر الرئيس وهو وكيل جمهورية مزيف، أوقف متلبسا وهو بصدد الاحتيال على أحد ضحاياه مقابل مبلغ مالي نظير تسوية مشكلة وظيفية، ليتم إيقاف شريكيه وحجز بحوزة الجميع، أغراضا تستعمل في عمليات التمويه، ليتم تحويلهم إلى مقر الشرطة لاستكمال الإجراءات.

المتهمون الثلاثة تم تقديمهم اليوم الاثنين أمام نيابة الجمهورية لدى محكمة الشلف عن قضية النصب والاحتيال مع انتحال صفة مرتبطة بالقضاء وصفة مرتبطة بهيئة نظامية، التي خصتهم بالحبس المؤقت على ذمة التحقيق.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر 11 ولاية

  2. منع دخول السيارات الجديدة والأقل من 3 سنوات في إطار الاستيراد عبر مينائي العاصمة و وهران خلال موسم إصطياف 2025 ضمانا لاستقبال أمثل للجالية

  3. كشمير.. تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان

  4. مقتل مصلّ داخل مسجد بفرنسا .. الجامع الكبير بباريس يُندد ويطالب بالحقيقة

  5. الموافقة على تعيين سفير الجزائر الجديد لدى جمهورية غينيا

  6. وفاة شخص و إصابة 07 آخرين في حادث مرور بولاية الجلفة

  7. الدرك الوطني بالوادي يوقف 03 أشخاص ويحجز كميات معتبرة من مختلف السلع والمواد المهربة.

  8. 6 قتلى بتحطم طائرة للشرطة في تايلاند

  9. نمور و4 جمبازيين يشاركون في مونديال الجمباز بالقاهرة

  10. وليد صادي يشارك في أول اجتماع للجنة التنفيذية للكاف بأكرا