العاصمة: توقيف شخصين إنتحلا صفة عاملين بمؤسّسة سونلغاز وإيداعهما الحبس المؤقت

تعبيرية
تعبيرية

البلاد. نت - أوقفت مصالح أمن ولاية الجزائر شخصين مشتبه فيهما عن قضية السرقة مع النصب والاحتيال على الجمهور متبوع بانتحال صفة الغير، حيث انتحلا صفة عاملين بمؤسّسة سونلغاز ونصبا على مواطنين في مبالغ مالية معبرة متعلّقة بفواتير كهرباء وغاز.

قضية الحال عالجتها فرقة الشرطة القضائية بأمن المقاطعة الإدارية درارية بعض تعرّض عدّة مواطنين للنصب والإحتيال من طرف شخصين إدعا أنّهما عاملين بشركة سونلغاز، حيث يقومان بإيهام المواطنين بقطع وتوقيف عدّادات الكهرباء والغاز في حال عدم دفع مستحقّات الفواتير، ما يجعلهم يخضعون لمطالبهما ويسدّدون الفواتير، غير أنه بعد التقدّم لمصالح شركة سونلغاز للاستفسار عن الأمر يتبيّن بأنّهم وقعوا ضحيّة نصب واحتيال.

انطلاقا من هذه المعطيات، باشرت عناصر فرقة الشرطة القضائية تحرّياتها الميدانية والتي أفضت إلى توقيف المشتبه فيهما في حالة تلبّس على مستوى أحد أحياء قطاع درارية، حيث كانا يستغلّان صفة عون تابع لشركة سونلغاز للنصب على المواطنين، كانا على متن سيارة سياحية ضبط بحوزتهما على عدادي (02) غاز، قطعتي أنبوب نحاسي، مفتاح وكمّاشة، كما تبيّن بعد ذلك أنّهما نصبا على ثلاث (03) ضحايا في مبالغ مالية فاقت الـ (20) مليون سنتيم، وبعد استكمال الإجراءات القانونية المعمول بها، تمّ تقديم المشتبه فيهم أمام وكيل الجمهورية المختص إقليميا أين أمر بإيداعهما الحبس المؤقت.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر