السعودية: تستنكر الرسوم المسيئة للرسول و تدعو الى إحترام الحرية الفكرية والثقافية

وكالات - استنكرت السعودية الرسوم المسيئة إلى الرسول محمد، كما أكدت رفضها أي محاولة للربط بين الإسلام والإرهاب، وإدانتها لكل عمل إرهابي أيا كان مرتكبه.

وأضاف مصدر مسؤول في وزارة الخارجية السعودية، أن المملكة تدعو إلى أن تكون الحرية الفكرية والثقافية "منارة تشع بالاحترام والتسامح والسلام وتنبذ كل الممارسات والأعمال التي تولد الكراهية والعنف والتطرف وتمس بقيم التعايش المشترك والاحترام المتبادل بين شعوب العالم".

يأتي ذلك على خلفية موجة من الإدانات في العالم الإسلامي تعرضت لها فرنسا بعدما قال رئيسها إيمانويل ماكرون في وقت سابق هذا الشهر، إن المدرس الفرنسي الذي قطع أحد الإسلاميين المتشددين رأسه بسبب عرضه رسوما كاريكاتورية مسيئة للنبي محمد، خلال حصة دراسية عن حرية التعبير، كان "يجسد الجمهورية"، وإن بلاده لن تتخلى عن "الرسوم الكاريكاتورية".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  2. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  3. المديرية العامة للضرائب تُذكّر بآخر أجل لاقتناء قسيمة السيارات لسنة 2025 وتحذّر من الغرامات

  4. توقيف محرضين على عدم جني محصول البطاطا بمستغانم

  5. فتح التسجيلات للمواطنين بالبلديات لإقتناء الأضاحي المستوردة

  6. المرصد الوطني للمجتمع المدني يستنكر تصريحات برنارد هنري ليفي ويدين تدخلاته في الشأن الجزائري

  7. توقيت جديد لمرتادي قاعة الصلاة بجامع الجزائر

  8. ثلوج وأمطار رعدية على هذه الولايات

  9. مجلس الوزراء: الموافقة على تحديد سعر أضحية العيد المستوردة بـ 40 ألف دينار

  10. رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن