القبض على "امرأة" يشتبه أنها حاولت قتل ترامب بطرد مسموم

وكالاتفادت وسائل إعلام أمريكية، يوم الأحد، بأن مشتبها فيه بإرسال طرد يحتوي على مادة سامة إلى الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اعتقل لدى محاولته دخول الولايات المتحدة قادما من كندا.

ونقلت شبكة "إم إس إن" عن مصدر في وكالات تنفيذ القانون الأمريكي، قوله: "إنه لا توجد معلومات عن المعتقل في قضية تسميم ترامب بمادة "ريسين" السامة حتى الآن".

لكن مسؤولا قال لصحيفة "نيويورك تايمز" يوم السبت، إن "السلطات تبحث عن امرأة كندية فيما يتعلق بالطرود القاتلة".

وأشارت شبكة "CNN" إلى أن "المشتبه فيه امرأة وألقي القبض عليها في أثناء محاولتها دخول الولايات المتحدة من كندا عند معبر حدودي في ولاية نيويورك، وكان بحوزتها مسدس".

كان مكتب التحقيقات الفدرالي في واشنطن أعلن يوم السبت، عن اعتراض رسالة أرسلت إلى البيت الأبيض تحتوي على مادة ريسين السامة، وهي قاتلة إذا تم استنشاقها. 

ويتم فرز جميع الطرود الموجهة إلى البيت الأبيض وفحصها في منشأة آمنة قبل التسليم إلى غرفة البريد بالبيت الأبيض.

و"الريسين" مركب شديد السمية يتم استخراجه من حبوب الخروع، ويمكن استخدامه في شكل مسحوق وحبيبات وحمض.

وفي حال تناوله فإنه يسبب الغثيان والقيء ونزيف داخلي في المعدة والأمعاء، يليه فشل الكبد والطحال والكلى والموت بانهيار الدورة الدموية.

هذا ولم ترد أي تفاصيل رسمية حتى الآن حول المشتبه به مثل: العمر أو الاسم أو الجنس في هذا الوقت.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  2. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  3. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  4. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  5. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  6. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  7. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  8. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  9. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  10. مجلس الوزراء: الموافقة على تحديد سعر أضحية العيد المستوردة بـ 40 ألف دينار