بعد البطاطا .. تموين السوق بكميات كبيرة من البصل لكسر المضاربة

شرع اليوم الخميس مجمع تثمين المنتجات الفلاحية "جفابرو" في عملية تموين السوق الوطنية بمادة البصل من أجل ضبط الأسعار والقضاء على المضاربة, وفقا لما أكدته وزارة الفلاحة و التنمية الريفية .

وجاء هذا الإجراء تنفيذا لتعليمات وزير الفلاحة والتنمية الريفية شريف عماري بتموين السوق الوطنية بكميات كبيرة من مادة البصل من اجل ضبط الأسعار والقضاء على المضاربة، بحسب وكالة الانباء الجزائرية.

و يحرص المجمع الذي شرع في تموين الأسواق بمادة البصل على بيع المنتوج مباشرة للمستهلكين بسعر محدد ب200دج/3 كغ (65 دينار للكيلوغرام) عبر نقاط بيع موزعة على مختلف بلديات ولاية الجزائر العاصمة على غرار بوشاوي, حسين داي, باب الواد وعين البنيان و باينام .

من جهة أخرى ستتواصل عمليات تموين السوق بمختلف المواد الفلاحية على غرار البطاطا , الثوم, البصل.. الخ, مع فتح نقاط بيع جديدة على مستوى كافة مناطق الوطن.

وفي نفس السياق طمأن القائمون على هذه العملية بتوفر مختلف المنتجات الفلاحية, مؤكدين أن البلاد لا تعاني من مشكلة الندرة أو العجز في التموين وهذا بفضل مجهودات المنتجين و مختلف المتدخلين في الشعب الفلاحية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة على 16 ولاية اليـــــــوم

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. شباب قسنطينة يفوز على نهضة بركان ويغادر كأس الكونفدرالية بشرف

  4. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من المتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجالات الاستيراد

  5. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  6. هذه تفاصيل و شروط التسجيل في الأولى ابتدائي

  7. ترحيل 182 عائلة متضررة من انزلاق التربة بحي الصنوبر في وهران إلى سكنات جديدة

  8. بمعدل أربع رحلات يومية.. خط قطار “بشار-العبادلة” يدخل حيز الخدمة

  9. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  10. وفد وزاري يحلّ بوهران للوقوف على حادث انزلاق التربة بحي الصنوبر