تونس تعلن اليوم عن قائمة المترشحين المقبولين أوليا للانتخابات الرئاسية

البلاد.نت- من المنتظر أن تعلن الهيئة العليا المستقلة للانتخابات اليوم الأربعاء، عن المقبولين أوليا من المترشّحين للانتخابات الرئاسية السّابقة لأوانها، المقرر تنظيمها يوم 15 سبتمبر المقبل.

يشار إلى أن 31 أوت 2019 هو تاريخ الإعلان عن المقبولين نهائيا لهذه الانتخابات المبكّرة وذلك بعد استكمال فترة الطعون. 

وقال عضو الهيئة أنيس الجربوعي في تصريحات إذاعية أمس الثلاثاء " إن المرشحين الذين تم رفض ملفاتهم وعددهم 66 مرشحا من أصل 97 طلبا ، يمكنهم  اللجوء إلى القضاء للطعن في قرار الهيئة ، على أن يتم الإعلان النهائي عن  أسماء المترشحين يوم 31 من أغسطس الجاري ، لتنطلق بعد ذلك الحملة الانتخابية  يوم 2 سبتمبر القادم.

وأغلقت هيئة الانتخابات في تونس مساء الجمعة الماضي ، باب الترشح للانتخابات  الرئاسية المبكرة، ،حيث سجلت منذ فتح باب الترشح في 2 أوت وحتى يوم 9 من الشهر ذاته ، 97 مترشحا.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  2. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  3. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  4. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  5. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  6. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  7. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  8. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  9. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  10. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي