التشريد القسري للأفارقة محور نقاش المؤتمر السنوي لرؤساء البرلمانات الإفريقية

البلاد.نت- يشارك رئيس مجلس الأمة بالنيابة، صالح قوجيل، على رأس وفد برلماني  مشترك فيما بين الغرفتين، في المؤتمر السنوي العاشر لرؤساء البرلمانات الإفريقية، يومي 6 و7 أوت  2019  بمقر  البرلمان الإفريقي بميدراند (جنوب إفريقيا).

وستعالج الدورة موضوع: "2019، سنة اللاجئين والعائدين والمشردين في الداخل: نحو حلول دائمة للتشريد القسري في إفريقيا"، وهو المحور الذي اختاره الاتحاد الإفريقي كشعار رسمي لهذا العام خلال القمة الإفريقية الـ 32 المنعقدة في أديس-أبابا (أثيوبيا) يومي 10 و11 فيفري 2019.

وللتذكير فإن المؤتمر العاشر سيشارك فيه، رؤساء المجالس الوطنية، مجالس الشيوخ للدول الأعضاء في البرلمان الإفريقي ورؤساء وأعضاء البرلمانات الإقليمية، ويتضمن جدول الأعمال:المهاجرون واللاجئون ومشردو الداخل في إفريقيا: جهود الدول، التحديات والمبادرات، استراتيجيات الوقاية من التشريد القسري: الوقاية من الصراعات وحلها والتأقلم مع التغير المناخي في إفريقيا وكيفية تجسيد منطقة التبادل الحر في إفريقيا.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وفاة شخص و إصابة 07 آخرين في حادث مرور بولاية الجلفة

  2. ترامب يلتقي زيلينسكي في الفاتيكان ويشدد على ضرورة تغيير التعامل مع بوتين

  3. قناة البلاد تتوج بجائزة أحسن الأعمال التلفزيونية عالميا في الصين، المقدمة من طرف شركة "Chery International"

  4. حجز 115 مليون سنتيم مزورة من فئة 2000 دج بوهران

  5. آيت نوري يعزز رقمه كأكثر مدافع مساهمة بالأهداف في الدوري الإنجليزي

  6. مباحثات جزائرية-صينية للاستخدام السلمي للطاقة النووية وبحث آفاق تطويرها

  7. حج 2025.. انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة اليوم

  8. إنفجار في ميناء بندر عباس الإيراني .. 5 قتلى و700 مصاب جراء خلل في تخزين مواد كيميائية

  9. البطولة الإفريقية للجيدو - أبيدجان 2025: الجزائر تحصد أربع ميداليات جديدة في اليوم الثاني

  10. وزير الاتصال يدعو إلى التحلي بالمسؤولية والنزاهة في الممارسة الإعلامية