ننشر لكم بيان الحكومة الإيطالية بخصوص استقبال لعمامرة

قالت الحكومة الإيطالية إن رئيس مجلس الوزراء جوزيبي كونتي، التقى اليوم الاثنين بمقر الحكومة، قصر (كيجي) نائب الوزير الأول ووزير الخارجية، رمضان لعمامرة، خلال زيارته لروما.

وأضاف بيان لقصر (كيجي) أن لعمامرة “أحاط (كونتي) عن بدء المرحلة الانتقالية المؤسساتية الحساسة في الجزائر”، وكذلك حول “التزام الرئيس بوتفليقة”، الذي “بعد تنازله عن ولايته الخامسة، دعا الى عقد مؤتمر وطني عاجل للاتفاق على الإصلاحات الضرورية”.

وذكر البيان أن رئيس الحكومة “كونتي، استذكر الصداقة القديمة والشراكة الثنائية القوية”، بين البلدين، معربًا عن تقديره “للطريقة السلمية التي تجري بها المظاهرات على الساحة”.

ودعا إلى “الاصغاء إلى مطالب التغيير القادمة من المجتمع المدني”، كما أعرب عن أمله بـ”أن تتمكن الجزائر من ضمان عملية ديمقراطية وشاملة في ظل احترام وشعبها ولأجل مصلحته”.

وخلص البيان الى القول إن جوزيبي “كونتي أكد قرب إيطاليا من الجزائر، في هذا التحدي المهم للتنمية المستدامة للبلاد، ولاستقرار منطقة البحر المتوسط ​​وأوروبا نفسها”.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة على 16 ولاية اليـــــــوم

  2. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من المتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجالات الاستيراد

  3. وفاة شخص و إصابة 07 آخرين في حادث مرور بولاية الجلفة

  4. ترامب يلتقي زيلينسكي في الفاتيكان ويشدد على ضرورة تغيير التعامل مع بوتين

  5. وفد وزاري يحلّ بوهران للوقوف على حادث انزلاق التربة بحي الصنوبر

  6. هذه تفاصيل و شروط التسجيل في الأولى ابتدائي

  7. بمعدل أربع رحلات يومية.. خط قطار “بشار-العبادلة” يدخل حيز الخدمة

  8. قناة البلاد تتوج بجائزة أحسن الأعمال التلفزيونية عالميا في الصين، المقدمة من طرف شركة "Chery International"

  9. وزير الداخلية : إسكان فوري بسكنات جديدة للمتضررين من حادث انزلاق التربة بوهران

  10. آيت نوري يعزز رقمه كأكثر مدافع مساهمة بالأهداف في الدوري الإنجليزي