الناخبون الماليون يدلون بأصواتهم في جولة الإعادة في انتخابات الرئاسة

وكالات - هناء مطاطله - يدلى أزيد من 8 ملايين ناخب في مالي، اليوم الأحد، بأصواتهم في جولة الإعادة في الانتخابات الرئاسية، لاختيار رئيس من بين مرشحين اثنين هما الرئيس الحالي إبراهيم بوبكر كيتا وزعيم المعارضة اسمايلا سيسي.

وكان كيتا قد تحصل على 41 % من الأصوات في الجولة الأولى التي جرت الشهر الماضي مقابل نحو 18% لسيسي وهو وزير مالية سابق والزعيم الرئيسي للمعارضة.

كما كان كيتا قد فاز على سيسي في جولة إعادة في انتخابات الرئاسة التي جرت في عام 2013 وهو يسعى الآن للفوز بفترة ثانية مدتها 5 سنوات.

للإشارة فإن حظوظ الرئيس المنتهية ولايته إبراهيم بوبكر كيتا الذي حصل على 41.70 % أقوى للفوز بولاية جديدة خاصة بعد أن اعلن المرشحان الحاصلان على المركز الثالث والرابع على التوالي عليون ديالو والشيخ موديبو ديارا أنهما لن يدعما أي مرشح في الدور الثاني.

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة على 16 ولاية اليـــــــوم

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. شباب قسنطينة يفوز على نهضة بركان ويغادر كأس الكونفدرالية بشرف

  4. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من المتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجالات الاستيراد

  5. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  6. هذه تفاصيل و شروط التسجيل في الأولى ابتدائي

  7. ترحيل 182 عائلة متضررة من انزلاق التربة بحي الصنوبر في وهران إلى سكنات جديدة

  8. بمعدل أربع رحلات يومية.. خط قطار “بشار-العبادلة” يدخل حيز الخدمة

  9. وفد وزاري يحلّ بوهران للوقوف على حادث انزلاق التربة بحي الصنوبر

  10. غويري يتألق بهاتريك ويقود مارسيليا لفوز عريض أمام بريست