غضب إسرائيلي على الأمير وليام بعد وصفه للقدس بعاصمة فلسطين المحتلة

وصف الأمير البريطاني ويليام القدس بالاراضي الفلسطينية المحتلة، خلال إعلانه عن برنامج زيارة الى كل من الأردن، فلسطين وأخيرا إسرائيل في 25 جوان الجاري، وهو ما أغضب حكومة الاحتلال الصهيوني.

وقالت مصادر إعلامية أن   إسرائيل احتجت على برنامج زيارة الأمير وليام، لأنه سيزور القدس الشرقية التي وصفها برنامج الزيارة بأنها "جزء من الأراضي الفلسطينية المحتلة".

وأثار نصالبيان الصادر عن قصر كينسينغتون البيان غضب الوزير الإسرائيلي زئيف إلكين، وهو مهاجر جديد وصل إلى فلسطين ويقطن في مستوطنة في الضفة الغربية المحتلة، ويحمل أفكارا يمينية متطرفة وغيبية يستند بعضها إلى أساطير التوراة وبعضها الآخر تحريف لنصوص التوراة.

وقال الوزير تعليقا عن هذا  إنه “من المؤسف أن بريطانيا سعت إلى تسييس الزيارة الرسمية "للأمير وليام"، فالقدس هي العاصمة الموحدة لإسرائيل منذ أكثر من 3000 سنة، ولا يؤدي أي تشويه "للحقائق" في صفحات برنامج الجولة إلى تغيير الواقع، وأتوقع من مساعدي الأمير تصحيح هذه الخطأ” حسب زعم الكين."

ويصل الأمير وليام إلى الشرق الأوسط يوم 25 جوان الجاري، في زيارة تستمر ثلاثة أيام، تبدأ في الأردن ثم الأراضي الفلسطينية المحتلة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة على 16 ولاية اليـــــــوم

  2. شباب قسنطينة يفوز على نهضة بركان ويغادر كأس الكونفدرالية بشرف

  3. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من المتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجالات الاستيراد

  4. وفاة شخص و إصابة 07 آخرين في حادث مرور بولاية الجلفة

  5. هذه تفاصيل و شروط التسجيل في الأولى ابتدائي

  6. ترامب يلتقي زيلينسكي في الفاتيكان ويشدد على ضرورة تغيير التعامل مع بوتين

  7. وفد وزاري يحلّ بوهران للوقوف على حادث انزلاق التربة بحي الصنوبر

  8. بمعدل أربع رحلات يومية.. خط قطار “بشار-العبادلة” يدخل حيز الخدمة

  9. وزير الداخلية : إسكان فوري بسكنات جديدة للمتضررين من حادث انزلاق التربة بوهران

  10. قناة البلاد تتوج بجائزة أحسن الأعمال التلفزيونية عالميا في الصين، المقدمة من طرف شركة "Chery International"