ترامب ينوي استبدال قواته في سوريا بوحدات عربية

كشفت صحيفة "The Wall Street Journal" الأميركية، ان إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تنوي إنهاء التواجد العسكري الأميركي في سوريا، واستبدال القوات الأميركية هناك بتحالف عربي يضمن "الإستقرار شمال شرقي سوريا"، بعد هزيمة تنظيم "داعش" الإرهابي.

وبحسب الصحيفة فإن الادارة الامريكية قد طلبت من الإمارات والسعودية و قطر المساهمة بمليارات الدولارات وارسال قواتها إلى سوريا لإعادة الاستقرار إلى المناطق الشمالية.

كما كشفت ذات الصحيفة أن مسؤولا بالبيت الابيض إتصل بالمصريين و ابلغهم بالمبادرة، التي لم يكشف عنها سابقا.

ويرى مسؤولون عسكريون بأنه سيكون من الصعب إقناع الدول العربية بإرسال قواتها إلى سوريا إذا كانت الولايات المتحدة تريد سحب قواتها بالكامل، يقول ذات المصدر.

وكان الرئيس الأميركي دونالد تارمب قد قال معربا عن قلقله : "لقد طلبنا من شركائنا تحمل مسؤولية أكبر في تأمين منطقتهم، بما في ذلك المساهمة بمبالغ أكبر من الأموال"ن يقول موقع "The Experss" البريطاني.






 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة على 16 ولاية اليـــــــوم

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  4. شباب قسنطينة يفوز على نهضة بركان ويغادر كأس الكونفدرالية بشرف

  5. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  6. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  7. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  8. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من المتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجالات الاستيراد

  9. هذه تفاصيل و شروط التسجيل في الأولى ابتدائي

  10. ترحيل 182 عائلة متضررة من انزلاق التربة بحي الصنوبر في وهران إلى سكنات جديدة