إعتقالات جديدة لـ 11 أميرا سعوديا انتقد السلطة

ولي العهد محمد بن سلمان
ولي العهد محمد بن سلمان

أفادت مصادر إعلامية سعودية أن اعتقالات جديدة طالت عددا من الأمراء السعوديين، بحسب ما نشره كاتب سعودي بارز على صفحته على التويتر، موضحا أنها جرت يوم الخميس ، بعد سلسلة اعتقالات طالت أمراء ووزراء سابقين ورجال أعمال قادها ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، منذ أشهر قليلة.

وبحسب الكاتب السعودي جمال خاشقجي، فإن اعتقال عدد من الأمراء جاء بسبب "توجيههم انتقادات حيال عدد من القضايا". مشيرا إلى أن الإعتقالات جاءت على الرغم من  من أن "بعضهم كان يغرد داعيا للبطش ضد كل من ينتقد الدولة، وأحدهم كان كارها للربيع العربي، ويدعو لاستئصال نشطائه".

وبحسب وسائل إعلامية سعودية فإن 11 أميراً قاموا بالتجمهر في قصر الحكم، مطالبين بإلغاء الأمر الملكي الذي نص على إيقاف سداد الكهرباء والمياه عن الأمراء، ومطالبين بالتعويض المادي المجزي عن حكم القصاص الذي صدر بحق أحد أبناء عمومتهم، ليتم صدور أمر "للحرس الملكي" بإلقاء القبض عليهم بعدما رفضوا مغادرة المكان.

وقالت المصادر أنه جاء في توجيهات السلطات السعودية :"أن الجميع سواسية أمام الشرع، ومن لم ينفذ الأنظمة والتعليمات سيتم محاسبته كائناً من كان".

 

الأكثر قراءة

  1. فتح التسجيلات للمواطنين بالبلديات لإقتناء الأضاحي المستوردة

  2. توقيف محرضين على عدم جني محصول البطاطا بمستغانم

  3. المديرية العامة للضرائب تُذكّر بآخر أجل لاقتناء قسيمة السيارات لسنة 2025 وتحذّر من الغرامات

  4. رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن

  5. المرصد الوطني للمجتمع المدني يستنكر تصريحات برنارد هنري ليفي ويدين تدخلاته في الشأن الجزائري

  6. أمطار رعدية ورياح قوية عبر 11 ولاية

  7. توقيت جديد لمرتادي قاعة الصلاة بجامع الجزائر

  8. ثلوج وأمطار رعدية على هذه الولايات

  9. اقتراح اعتماد الدفع الالكتروني ضمن طرق الدفع المقترحة لشراء الاضاحي المستوردة

  10. سماء الجزائر على موعد مع ظاهرة فلكية فريدة