رسميا.. الإتحاد الإسباني يقرر اعتماد تقنية الفيديو في الليغا

الليغا الإسبانية
الليغا الإسبانية

أعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم اليوم الخميس من خلال موقعه الرسمي على شبكة الإنترنت عن استخدام تقنية حكم الفيديو في بطولة الدوري الإسباني اعتباراً من الموسم المقبل.

وستضع تقنية حكم الفيديو في الموسم المقبل حداً للجدل الدائر في الدوري الإسباني منذ سنوات طويلة بشأن الأخطاء التحكيمية التي وقعت في العديد من المباريات وخصوصاً الكبيرة.

واستخدمت تقنية حكم الفيديو للمرة الأولى في بطولة كأس القارات في البرازيل ، فيما يعتقد ماسيمو بوساكا رئيس لجنة الحكام في الفيفا أن هذه التقنية سوف تساعد على الحد من الأخطاء.

وأكد خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم في شهر سبتمبر الماضي أنه سيتم اختبار تقنية الفيديو في التحكيم خلال بطولة كأس إسبانيا التي ستقام الموسم الجاري.

وشدد تيباس على ضرورة تحسين التحكيم في المسابقات الإسبانية من أجل الابتعاد عن الجدل أو الشبهات ، وأن تقنية الفيديو في التحكيم سيتم الاعتماد عليها تدريجيا لتطوير  طرق التحكيم.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  2. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  3. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  4. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  5. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  6. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  7. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  8. مجلس الوزراء: الموافقة على تحديد سعر أضحية العيد المستوردة بـ 40 ألف دينار

  9. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  10. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب