ترامب: التفاوض مع بيونغ يانغ مضيعة للوقت

اعتبر الرئيس دونالد ترامب الأحد أن التفاوض مع كوريا الشمالية بشأن برنامجها النووي يعد "مضيعة للوقت" بعد أن أعلنت الولايات المتحدة فتح قنوات اتصال مع بيونغ يانغ.

وقال ترامب في تغريدة على تويتر: "أخبرت ريكس تيلرسون، وزير خارجيتنا الرائع، أنه يضيع وقته في محاولة التفاوض مع رجل الصاروخ الصغير"، في إشارة إلى زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ-أون. ​

ونصح ترامب وزيره تيلرسون بالقول: "وفر طاقتك، سنفعل ما يجب القيام به". 

وكان وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون قد أعلن السبت أن الولايات المتحدة تملك قنوات اتصال مع كوريا الشمالية، وتحقق في ما إذا كان النظام مستعدا لعقد حوار حول التخلي عن برنامج أسلحته النووية.

وقال تيلرسون أمام الصحافيين بعد محادثات مع مسؤولين صينيين في بكين "نحن نختبر، فابقوا مترقبين ... لسنا في وضع ظلامي ولا في تعتيم .. بإمكاننا التحدث معهم ونحن نفعل ذلك".

لكن المتحدثة باسم الخارجية الأميركية هيذر ناورت وبعد تصريحات تيلرسون، قالت: "رغم التطمينات إلى أن الولايات المتحدة غير راغبة في الدفع نحو تقويض النظام الحالي، أو السعي إلى تغيير النظام، أو تسريع توحيد شبه الجزيرة الكورية، أو تحريك قوات شمال المنطقة المنزوعة السلاح، فإن مسؤولي كوريا الشمالية لم يظهروا أي مؤشر حول رغبتهم أو استعدادهم لإجراء حوار بخصوص نزع السلاح النووي".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  3. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  4. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  5. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  6. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  7. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  8. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية

  9. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال