تراجع جديد لأسعار البترول بسبب "تخمة المعروض"

تراجعت أسعار النفط، الأربعاء، إثر تقرير أظهر زيادة مخزونات الخام والوقود الأميركية، مما جدد المخاوف من أن تخمة المعروض العالمي المستمرة منذ ثلاثة أعوام، لن تنتهي قريبا.

وبحلول الساعة 06:50 بتوقيت غرينتش انخفضت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت ستة سنتات، أو 0.1 في المئة إلى 46.59 دولار للبرميل.

ونزلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 15 سنتا، أو 0.3 في المئة إلى 44.09 دولار للبرميل.

وعوضت أسعار النفط بعض خسائرها في الأسبوع الأخير بعدما انخفضت نحو 20 في المئة منذ منتصف مايو.

لكن تقرير معهد البترول الأميركي أظهر زيادة مخزونات الخام الأميركية 851 ألف برميل في الأسبوع المنتهي يوم 23 يونيو إلى 509.5 مليون برميل، مقابل توقعات محللين بانخفاضها 2.6 مليون برميل.

كما زادت مخزونات البنزين 1.4 مليون برميل، رغم بدء موسم الرحلات الصيفية بالولايات المتحدة، الذي يرتفع فيه الاستهلاك إلى ذورته منذ أسابيع قليلة.

وتظهر زيادة المخزونات الأميركية أن المعروض العالمي لا يزال وفيرا رغم جهود منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) لخفض الإنتاج بمقدار 1.8 مليون برميل يوميا، في الفترة بين يناير 2017 ومارس 2018.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  2. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  3. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  4. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية

  5. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري