ماكرون سيستقبل بوتين في 29 ماي

 يستقبل الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون في 29 ماي نظيره الروسي فلاديمير بوتين في قصر فرساي لمناسبة معرض عن زيارة القيصر بطرس الاكبر لفرنسا في 17177، بحسب ما اعلن مكتب ماكرون الاثنين.

وتأتي الزيارة بعد ثلاثة أسابيع من انتخاب ماكرون وسبعة أشهر من إلغاء بوتين زيارة كانت مقررة إلى باريس لافتتاح مجمع كنيسة روسية قرب برج ايفل اثر سجال بينه وبين الرئيس الفرنسي السابق فرنسوا هولاند الذي قال حينها إن القصف الروسي لمدينة حلب السورية قد يرقى إلى جرائم حرب.

وكان السفير الروسي لدى باريس الكسندر اورلوف قال الجمعة إن لدى موسكو "نظرة ايجابية" حيال ماكرون، واصفا اياه بانه "ذكي جدا وواقعي  وبراغماتي".

وأضاف أورلوف في اجتماع لكبار رجال الأعمال "لا أعتقد أنه ايديولوجي بشكل كبير مقارنة بأسلافه (...) لدينا فرص أكبر من السابق للمضي قدما معه".

وتعرضت حملة ماكرون الانتخابية لهجمات الكترونية متكررة اتهم المقربون منه الكرملين بتدبيرها لشن "حملة تشويه" بحقه.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بكالوريا مهنية: فتح خمس شعب أساسية في سبتمبر المقبل

  2.  أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية عبر هذه الولايات

  3. الجزائر تأخذ علما بقرار باريس بمطالبة 12 موظفا قنصليا جزائريا بمغادرة التراب الفرنسي

  4. القانون الأساسي والنظام التعويضي لأسلاك التربية: وزارة التربية تشرع في لقاءات مع ممثلي نقابات موظفي القطاع

  5. ارتفاع أسعار النفط

  6. إصلاح وترقية الخدمات الجامعية.. هذه أبرز مخرجات اجتماع الحكومة

  7. سقوط 04 أشخاص من رافعة بولاية قسنطينة

  8. مجمع صيني لإتمام مشروع محطة توليد الكهرباء بعين وسارة

  9. الفريق أول السعيد شنقريحة يستقبل وزير الدفاع الموريتاني

  10. سوناطراك توقّع مذكرتي تفاهم مع شركة أوكسيدنتال بتروليوم كوربوريشن