وفد من الدرك الوطني يشارك في المنتدى الدولي للأمن المعلوماتي بفرنسا

شارك وفد من الدرك الوطني بقيادة اللواء مناد نوبة، الثلاثاء بمدينة ليل (شمال فرنسا) في المنتدى الدولي للأمن المعلوماتي، حسبما علمته وأج لدى الوفد الجزائري.

و يعتبر هذا المنتدى الذي أطلق سنة 2007 من طرف الدرك الفرنسي و هو في طبعته التاسعة، حدثا موجها للمحترفين في الأمن المعلوماتي من القطاعات العمومية و الخاصة قصد تبادل تحاليلهم و تجاربهم.

و يندرج في إطار مسعى تفكير و تبادل بهدف ترقية رؤية أوروبية للأمن المعلوماتي و تعزيز مكافحة الجريمة المعلوماتية.

و تعكف الدورة ال9 للمنتدى الدولي للأمن المعلوماتي التي ستدوم يومين، على بحث الرهانات الدولية و فرع الأمن المعلوماتي و الأمن في المؤسسات و مكافحة الإجرام المعلوماتي و التكنولوجيات الجديدة و قضايا المجتمع و تكنولوجيات الأمن.

و أكد وزير الداخلية الفرنسي برونون لو رو في مداخلته انه من "الأساسي" التوفر على شبكة تنسيق تعمل على الصعيد الدولي من اجل تنسيق أفضل.

وقال أن "هذا التعاون يكون في شكل خلال اتصالات ثنائية لا سيما مع بلدان مصادر الجريمة المعلوماتية و يمر أيضا بتبادل المعلومات بين المصالح المختصة لمختلف الدول لدى الهيئات الأوروبية أو الدولية مثل "اوروبول" و "اورو جوست" و "انتربول"، مضيفا أن المنتدى يهدف بالإضافة إلى تقاسم المعلومات إلى تحديد مقاربات و حلول متقاسمة.

وتحادث اللواء مناد نوبة على هامش الأشغال مع نظيره الفرنسي الجنرال ريشارد ليزوري. و بحث المسؤولان إمكانيات تعزيز التعاون بين السلكين و المسائل "ذات الاهتمام المشترك"، حسبما أوضح ذات المصدر.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الجزائر ترد على موقف الولايات المتحدة الأمريكية حول الصحراء الغربية

  2. مطار الجزائر يفتح باب التوظيف في هذه المجالات

  3. بيان هام من "فيات الجزائر" للزبائن

  4. الولايات المتحدة الأمريكية تبدأ فرض رسوم جمركية جديدة تطال 60 دولة والصين في الصدارة بمعدل 104 بالمئة

  5. استدعاء السفير الفرنسي في موسكو إلى مقر وزارة الخارجية الروسية

  6. وزارة الحج والعمرة السعودية تحدد آخر موعد لخروج المعتمرين وغرامات على المخالفين

  7. النفط يهوي بعد فرض الولايات المتحدة رسوما جمركية بنسبة 104% على الصين

  8. رئيس الجمهورية يعزي في وفاة المقدم رئيس أركان كتيبة للمشاة بالقطاع العسكري بالوادي

  9. شباب قسنطينة يتجاوز اتحاد العاصمة ويبلغ نصف نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية

  10. الصين تتحدى وترد على تعريفات ترامب بفرض رسوم إضافية بنسبة 84% على السلع الأمريكية