كريم يونس: الإعلان خلال 48 ساعة عن مقترحين لتعديل قانون الانتخابات وإنشاء الهيئة العليا المستقلة

تحضيرًا لإجراء اقتراع رئاسي.

أعلنت الهيئة الوطنية للوساطة والحوار، الإثنين، أنها ستكشف خلال يومين عن مقترحين لتعديل قانون الانتخابات وإنشاء الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، على أن يعرضا على الطبقة السياسية قبل اعتمادهما، تحضيرًا لإجراء اقتراع رئاسي.

وجاء الإعلان في تصريح لمنسق الهيئة، كريم يونس، أدلى به لصحفيين على هامش استقبال ممثلين عن جمعيات ونقابات.

وقال يونس إن الهيئة ستقدم مقترحين في غضون اليومين القادمين يتعلقان بتعديل قانون الانتخابات وإنشاء الهيئة العليا المستقلة المكلفة بتحضير وتنظيم ومراقبة العملية الانتخابية، لتمكين الجميع (الطبقة السياسية) من دراستهما وتحليلهما.
وأضاف أن المقترحين يعدان محصلة عن مجمل الاقتراحات التي قدمتها الأحزاب والشخصيات وممثلي المجتمع المدني الذين التقوا بالهئية.

وشدد يونس على استقلالية هيئة الوساطة والحوار بقوله لا نمثل النظام لأنه لم يعيننا، وكذلك لسنا نمثل الحراك الشعبي، لأن الشعب لم يكلفنا بذلك، وإنما نقوم بعمل تطوعي لإيجاد مخرج للأزمة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ارتفاع أسعار النفط

  2. سقوط 04 أشخاص من رافعة بولاية قسنطينة

  3. المديرية العامة للضرائب: تمديد أجل اكتتاب التصريحات السنوية للنتائج إلى غاية الـ1 جوان

  4. وزير التربية سعداوي يعلن عن استحداث "جائزة الابتكار المدرسي"

  5. مباحثات حول فرص التعاون بين سوناطراك وإكسون موبيل الأمريكية

  6. رياح قوية وأمواج خطيرة تضرب هذه السواحل

  7. وزير الفلاحة يترأس أشغال الدورة الأولى للجنة المشتركة الجزائرية البيلاروسية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني

  8. الأمم المتحدة: الكيان يعرقل توزيع المساعدات بغزة ويجبر 500 ألف على النزوح