بن صالح يتحادث مع عدّة رؤساء وقادة دول في تونس

في خلال حضوره مراسم تشييع رئيسها الراحل الباجي قايد السبسي

بن صالح
بن صالح

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - تحادث رئيس الدولة عبد القادر بن صالح اليوم السبت بتونس في خلال حضوره مراسم تشييع جنازة الرئيس الراحل الباجي قايد السبسي ، مع عدّة رؤساء وقادة دول ، على غرار الملك الإسباني فليب السادس الذي تطرق في حديثه معه إلى الأزمة السياسية التي تمر بها البلاد.

وحسب ما أفاد به التلفزيون الجزائري ، فقد تحدث بن صالح مع الملك الإسباني حول العلاقات بين البلدين وسبل تعزيزها ، كما عبّر الملك فليب السادس عن "ثقته في السلطات الجزائرية والطبقة السياسية لتجاوز الأزمة التي تمر بها البلاد".

كما جمعت بن صالح محادثات مع كل من الرئيس التونسي المؤقت محمد الناصر، والرئيس البرتغالي مارسيلو دي سوزا ، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وكان رئيس الدولة الجزائري أول المتدخلين بإلقاء كلمة تأبين للرئيس التونسي الراحل في مراسم تشييع الجنازة بقصر قرطاج في العاصمة تونس ، وهذا بطلب من عائلة السبسي والدولة التونسية ، حسب المصدر ذاته.

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ارتفاع أسعار النفط

  2. سقوط 04 أشخاص من رافعة بولاية قسنطينة

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. المديرية العامة للضرائب: تمديد أجل اكتتاب التصريحات السنوية للنتائج إلى غاية الـ1 جوان

  5. وزير التربية سعداوي يعلن عن استحداث "جائزة الابتكار المدرسي"

  6. رياح قوية وأمواج خطيرة تضرب هذه السواحل

  7. مباحثات حول فرص التعاون بين سوناطراك وإكسون موبيل الأمريكية

  8. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  9. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  10. وزير الفلاحة يترأس أشغال الدورة الأولى للجنة المشتركة الجزائرية البيلاروسية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني