30 ملعبا جواريا لفائدة الشباب عبر بلديات تمنراست

من شأنها تنشيط قطاع الرياضة

تمنراست
تمنراست

البلاد - ع.ب - يجري إنجاز ما لا يقل عن 34 ملعبا جواريا معشوشبا لفائدة شباب مختلف بلديات ولاية تمنراست والتي رصد لها غلاف مالي بقيمة تتجاوز 157 مليون دج، حسب ما علم اليوم الثلاثاء من مسؤولي قطاع الشباب والرياضة.

وتسجل تلك المرافق الرياضية الجديدة الموزعة عبر عديد الأحياء والقرى نسبا متوا فتة من الإنجاز ي منها 14 منشأة بأحياء مدينة تمنراست، وملعب واحد بعين ڤزام وآخر بتين زواتين الحدوديتين، إلى جانب ملاعب في كل من القرى النائية ترهنانات وتاهيفت وتغهوهاوات، حسب مدير القطاع بالنيابة، ناجمي ميلود.

وستضاف تلك المشاريع الرياضية الجديدة إلى 42 ملعبا جواريا مستغلا حاليا عبر إقليم الولاية، والتي تضمن تأطيرا ملائما للشباب وشروطا أفضل لممارسة لعبة كرة القدم ي مما يساهم في حمايتهم من أخطار الآفات الاجتماعية، يضيف ذات المسؤول.

ويتم التنسيق مع مختلف الفاعلين الجمعويين في تسيير واستغلال هذه المنشآت الرياضية الجوارية باعتبارها مكسبا هاما لشباب المنطقة، مثلما أشير إليه.

وفي سياق متصل يجري إنجاز ثماني  مسابح جوارية جديدة عبر مختلف أحياء مدينة تمنراست بتكلفة مالية فاقت 332 مليون دج، والتي من شأنها أن توفر فضاءات للشباب للترفيه وممارسة السباحة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ارتفاع أسعار النفط

  2. سقوط 04 أشخاص من رافعة بولاية قسنطينة

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. المديرية العامة للضرائب: تمديد أجل اكتتاب التصريحات السنوية للنتائج إلى غاية الـ1 جوان

  5. وزير التربية سعداوي يعلن عن استحداث "جائزة الابتكار المدرسي"

  6. مباحثات حول فرص التعاون بين سوناطراك وإكسون موبيل الأمريكية

  7. رياح قوية وأمواج خطيرة تضرب هذه السواحل

  8. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  9. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  10. وزير الفلاحة يترأس أشغال الدورة الأولى للجنة المشتركة الجزائرية البيلاروسية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني