إنجاز مصنع "بيجو" للسيارات شهر أفريل المقبل

بمنطقة الحامول في ولاية وهران

تركيب سيارات بيجو في الجزائر
تركيب سيارات بيجو في الجزائر

سيشرع في إنجاز مصنع تركيب السيارات من علامة "بيجو" الفرنسية في شهر أفريل المقبل بمنطقة الحامول ببلدية الكرمة في ولاية وهران، حسب ما أفاد المكلف بالاستثمارات عثمان محمد في المديرية الولائية للصناعة والمناجم .

و كشف عثمان محمد المكلف بالاستثمارات في المديرية الولائية للصناعة والمناجم ، اليوم الأربعاء ، لوكالة الأنباء الجزائرية ، أن الإجراءات التقنية من أجل تجسيد هذا المشروع الذي تتكفل بتجسيده شركة "بيجو سيتروين" للإنتاج بالجزائر ، قد انطلقت بعد اختيار الأرضية لبناء المصنع على مساحة 120 هكتار. 

وقال عثمان إنه سيتم تخصيص الجزء الأكبر من المساحة الإجمالية للمشروع لإنجاز مصنع  تركيب السيارات من علامة "بيجو" ، فيما تخصص بقية المساحة لشركات المناولة الناشطة في مجال قطع غيار المركبات .

وتم اختيار هذا الموقع لإنجاز المصنع بالنظر إلى موقعه الاستراتيجي الهام ، على اعتبار أنه يتواجد بمحاذاة طريقين وطنيين ، وكذا خط السكة الحديدية الرابط بين وادي تليللات (وهران) وسيدي بلعباس وتلمسان والجزائر العاصمة. 

المصنع سيكون حيّز الخدمة خلال الثلاثي الأول من 2019

ومن المتوقع أن يدخل مصنع تركيب السيارات من علامة "بيجو" الذي سيساهم في  استحداث 1.000 منصب شغل مباشر وآلاف مناصب الشغل الأخرى غير المباشرة حيز  الخدمة خلال الثلاثي الأول من العام القادم (2019 )، كما أوضح المكلف  بالاستثمار في المديرية الولائية للصناعة والمناجم.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  2. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  3. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  4. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  5. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  6. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  7. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  8. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  9. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  10. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي