إيران تطلب كميات كبيرة من الفوسفات الجزائري

وزير الصناعة والمناجم، يوسف يوسفي، يستقبل سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية بالجزائر،رضا عامري

استقبل وزير الصناعة والمناجم، يوسف يوسفي، اليوم الخميس بمقر الوزارة سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية بالجزائر،رضا عامري، الذي تطرق معه إلى آفاق التعاون الاقتصادي والصناعي بين البلدين. 

وخلال اللقاء، شدد الطرفان على ضرورة تعزيز وتطوير الشراكة الاقتصادية بين إيران والجزائر أكثر فأكثر لترقى إلى مستوى العلاقات السياسية الجيدة بين البلدين خصوصا وأن مجالات التعاون الثنائي واسعة جدا.

وفي هذا الخصوص، أكد السفير الإيراني استعداد بلاده، التي تحوز تجربة كبيرة في المجال الصناعي، لمرافقة الجزائر في مسار تنويع اقتصادها من خلال خلق شراكات في المجالين الصناعي والمنجمي.

وأبدى عامري، في هذا الإطار، رغبة إيران، التي تستورد كميات كبيرة من الفوسفات لتلبية احتياجات صناعتها، في شراء هذه المادة الأولية مباشرة من الجزائر التي تمتلك صناعة فوسفات فتية وواعدة.

ومن جانبه، أكد يوسفي بأن الجزائر، التي تسعى إلى تصدير فوسفاتها، ترحب بهذه الفكرة داعيا مؤسسات البلدين الناشطة في هذا الفرع إلى المباشرة في المفاوضات للوصول إلى اتفاقيات في هذا المجال.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ارتفاع أسعار النفط

  2. سقوط 04 أشخاص من رافعة بولاية قسنطينة

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. المديرية العامة للضرائب: تمديد أجل اكتتاب التصريحات السنوية للنتائج إلى غاية الـ1 جوان

  5. وزير التربية سعداوي يعلن عن استحداث "جائزة الابتكار المدرسي"

  6. رياح قوية وأمواج خطيرة تضرب هذه السواحل

  7. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  8. مباحثات حول فرص التعاون بين سوناطراك وإكسون موبيل الأمريكية

  9. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  10. وزير الفلاحة يترأس أشغال الدورة الأولى للجنة المشتركة الجزائرية البيلاروسية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني