احتراق 30 سيارة في مرآب سفينة طارق بن زياد .. هذه النتائج الأولية للتحقيق!

كانت متواجدة في شمال جزر البليار لحظة الحادث

جانب من الحريق
جانب من الحريق

كشفت مصادر رسمية لـ "البلاد" أن الحريق الذي شبّ داخل سفينة طارق بن زياد لنقل المسافرين ، والتي كانت قادمة من ميناء مارسيليا إلى الجزائر ، كان سببه اشتعال النار في سيارة تابعة لأحد الركاب داخل مرآب السفينة.

وأشارت ذات المصادر إلى أنه تم اعادة مشاهدة تسجيلات كاميرات المراقبة، وقد تبين أن المركبة التي تسببت في الحريق يرجح أنها كانت محملة بمفرقعات وألعاب نارية.

وما يزال لحد الآن التحقيق متواصل من أجل كشف كل تفاصيل وخلفيات الحادثة، التي يبدو من خلال نتائج التحقيقات الأولية أن الشركة الوطنية لنقل المسافرين غير مسؤولة عن هذا الحادث. في حين برزت تساؤلات حول كيفية دخول هذه السيارة بالمفرقعات دون اخضاعها للمراقبة اللازمة من طرف الجمارك.

وتم إنشاء خلية أزمة على مستوى الإدارة العامة لهذه الشركة فورا لمتابعة تطور الأحداث واتخاذ التدابير اللازمة، وقد تم اطفاء الحريق بفضل التدخل السريع والطاقم الفعال و المدرب على مثل هذه الحالات الطارئة و بدعم حسّن سير نظم مكافحة الحريق على متن الباخرة.

وتجدر الاشارة إلى أن الحادث لم يتسبب في أي خسائر بشرية .

من جهة أخرى ، أعلنت الشركة الوطنية للنقل البحري عن تحويل السفينة  "الجزائر " التي تتوجه من مرسيليا إلى وهران  ،  من ميناء ديل كوديا (بالما دي مايوركا) لإرجاع 472 راكبا،  الذين  كانوا متواجدون على متن العابرة طارق بن زياد ، ونقلهم إلى وهران قبل إلحاقهم بالجزائر العاصمة.

و أشار ذات البيان إلى أنه سيتم التحقيق سريعا "لتحديد الأسباب الدقيقة لهذا الحريق وتحديد المسؤوليات "، كما أعلنت الشركة أن البرنامج التجاري لسفينة طارق بن زياد سيعرف بعض  التعديلات .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ارتفاع أسعار النفط

  2. سقوط 04 أشخاص من رافعة بولاية قسنطينة

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. المديرية العامة للضرائب: تمديد أجل اكتتاب التصريحات السنوية للنتائج إلى غاية الـ1 جوان

  5. وزير التربية سعداوي يعلن عن استحداث "جائزة الابتكار المدرسي"

  6. رياح قوية وأمواج خطيرة تضرب هذه السواحل

  7. مباحثات حول فرص التعاون بين سوناطراك وإكسون موبيل الأمريكية

  8. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  9. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  10. وزير الفلاحة يترأس أشغال الدورة الأولى للجنة المشتركة الجزائرية البيلاروسية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني