الأرجنتين وأوروغواي وباراغواي تقدّم ملفا مشتركا لاستضافة مونديال 2030

يصادف مئوية الدورة الأولى لكأس العالم

ملف ثلاثي لاستضافة كأس العالم
ملف ثلاثي لاستضافة كأس العالم


أعلن رؤساء الأرجنتين والأوروغواي والباراغواي رسميا أمس الأربعاء، في العاصمة الأرجنتينية بوينس آيريس تقدم بلدانهم بالترشح لاستضافة نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2030 الذي يصادف الذكرى المئوية لدورة كأس العام الأولى التي أقيمت في الأوروغواي عام 1930.

وكان رئيس الباراغواي هوراسيو كارتس قد أعلن في نهاية أوت أن بلاده ستنضم إلى ملف الترشيح الذي أعلنت الأرجنتين والأوروغواي نيتهما التقدم به، واستضافت أمريكا الجنوبية المونديال الأخير عام 2014 في البرازيل، ويتوقع أن تواجه منافسة على استضافة مونديال 2030 من قارة آسيا، لاسيما في ظل عزم الصين على استضافة النهائيات.

وتقام نهائيات كأس العالم 2018 في روسيا و2022 في قطر ، فيما تقدّم لاستضافة مونديال 2026 كل من المغرب بالإضافة إلى ملف مشترك بين الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية عبر هذه الولايات

  2. الجزائر تأخذ علما بقرار باريس بمطالبة 12 موظفا قنصليا جزائريا بمغادرة التراب الفرنسي

  3. بكالوريا مهنية: فتح خمس شعب أساسية في سبتمبر المقبل

  4. إصلاح وترقية الخدمات الجامعية.. هذه أبرز مخرجات اجتماع الحكومة

  5. القانون الأساسي والنظام التعويضي لأسلاك التربية: وزارة التربية تشرع في لقاءات مع ممثلي نقابات موظفي القطاع

  6. ارتفاع أسعار النفط

  7. مجمع صيني لإتمام مشروع محطة توليد الكهرباء بعين وسارة

  8. الفريق أول السعيد شنقريحة يستقبل وزير الدفاع الموريتاني

  9. سوناطراك توقّع مذكرتي تفاهم مع شركة أوكسيدنتال بتروليوم كوربوريشن

  10. سقوط 04 أشخاص من رافعة بولاية قسنطينة