الشرطة الإسبانية تعزّز تواجدها بإقليم كتالونيا لمنع إجراء استفتاء الاستقلال

أغلقت أكثر من نصف المدارس في الإقليم

تعزيزات أمنية في كتالونيا
تعزيزات أمنية في كتالونيا

داهمت الشرطة الإسبانية ، اليوم السبت ، مركز  الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات التابع لحكومة إقليم كتالونيا في إطار تعزيز  تواجدها بالإقليم لوقف إجراء الاستفتاء المقرر غدا الأحد بشأن الانفصال عن  إسبانيا ، حسب ما ذكرت مصادر إعلامية.

وأكدت الحكومة المركزية في مدريد أن التصويت "غير قانوني ولن يتم" ، كما دفعت بالآلاف من رجال الشرطة لتعزيز قواتها في المنطقة لمنع مؤيدي الاستفتاء من  التصويت، و قالت الحكومة الإسبانية إن الشرطة أغلقت 1300 مدرسة من أصل 2315 مدرسة في كتالونيا، مخصصة كمراكز اقتراع للاستفتاء المحظور على الاستقلال.

من ناحية أخرى ، احتل مؤيدو الاستقلال مراكز اقتراع في برشلونة مساء أمس  الجمعة وتعهدوا بمواصلة المقاومة السلمية ، مما يفتح الباب لمواجهة محتملة مع  الشرطة التي تلقت أوامر بطردهم بحلول يوم غد الأحد لضمان عدم إجراء استفتاء على الاستقلال.

وتعتبر منطقة كاتالونيا أحد أكثر الأقاليم الإسبانية ثراءً باعتبارها منطقة صناعية  ذات نزعة استقلالية وتعتز بهويتها ولغتها الخاصة، ويقع الإقليم في أقصى  الشمال الشرقي لإسبانيا، فيما يعيش أغلب سكانه في عاصمته برشلونة التي تمثل  مركزا اقتصاديا وسياسيا مهمّا فضلا عن أنها نقطة جذب سياحية .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ارتفاع أسعار النفط

  2. سقوط 04 أشخاص من رافعة بولاية قسنطينة

  3. المديرية العامة للضرائب: تمديد أجل اكتتاب التصريحات السنوية للنتائج إلى غاية الـ1 جوان

  4. وزير التربية سعداوي يعلن عن استحداث "جائزة الابتكار المدرسي"

  5. مباحثات حول فرص التعاون بين سوناطراك وإكسون موبيل الأمريكية

  6. رياح قوية وأمواج خطيرة تضرب هذه السواحل

  7. وزير الفلاحة يترأس أشغال الدورة الأولى للجنة المشتركة الجزائرية البيلاروسية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني

  8. الأمم المتحدة: الكيان يعرقل توزيع المساعدات بغزة ويجبر 500 ألف على النزوح