وفاة شخص ثان من ضحايا الانهيار الصخري بحي ”لاكونكورد” في بئر مراد رايس

التحقيقات الأمنية متواصالة لكشف المتورطين وتقديمهم إلى العدالة

انهيار صخري في لاكونكورد بالعاصمة
انهيار صخري في لاكونكورد بالعاصمة

 

علمت ”البلاد” من مصادر عليمة أن شخصا ثانيا لفظ أنفاسه الأخيرة بعد  متأثرا بجروحه بمستشفى باشا عقب حادثة الانهيار الصخري بحي ”لاكونكورد” ببئر مراد ريس. وخلفت الحادثة لحد الساعة وفاة ضحيتين فيما يقبع 3 أشخاص بالمستشفي لتلقي العلاج.

وعقب الحادثة التي اهتز لها حي لاكونكورد باشرت مصالح الأمن تحقيقاتها لفضح المتورطين بعدما أمر وكيل الجمهورية لدى محكمة بئر مراد رئيس في تعليمات وجهها الى فرقة الشرطة القضائية للقيام بالتحريات  الدقيقة لتحديد أسباب الانهيار  الصخري الذي وقع ليلة الاثنين بحي لاكونكورد في سيدي يحيى مع تحديد  المسؤوليات وتقديم المتسببين فيه أمام العدالة لمحاكمتهم  طبقا للقانون.

واتهم سكان المنطقة رئيس البلدية بتواطئه مع المقاول المسؤول عن ورشة البناء التي كانت المتسبب الرئيسي في حدوث الانهيار لكون المنطقة كانت تنجز بها سكنات دون ترخيص الأمر الذي أغضب السكان الذين انتفضوا ليلة الثلاثاء على الإهمال وتواطؤ المسؤولين لخدمة مصالحهم على حساب سلامة المواطنين.

يجدر الذكر أن الحادث المأساوي قد  أدى الى وفاة طفل يبلغ من العمر 10 سنوات ليلتحق به شخص آخر في اليوم الموالي، و تتراوح أعمار الضحايا بين 3 سنوات و45 سنة.

وخلفت الحادثة حالة من الهلع لدى سكان لاكونكورد الذين احتجوا على إهمال السلطات البلدية متهمين إياها بالتقاعس عن أداء مهامها والمتسبب الرئيسي في حادث الانهيار الصخري.  

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  2. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  3. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  4. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  5. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  6. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  7. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  8. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  9. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  10. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي