كوريا الشمالية تهدد ترامب بضرب جزيرة غوام

قالت أنها تبحث بـ "جدية" في خطة ضرب الجزيرة الأمريكية في المحيط الهادي.

أعلنت كوريا الشمالية، اليوم الأربعاء، بأنها تبحث بـ "جدية " في خطة استهداف القواعد العسكرية الأمريكية في جزيرة غوام بالمحيط الهادي، بصواريخ بالستية متوسطة المدة.

وقالت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، "أن خبراء القيادة الإستراتيجية للجيش الكوري الشمالي يبحثون بجدية الخطة التنفيذية لقصف المناطق حول جزيرة غوام الأمريكية في المحيط الهادي، واستهدافها بصواريخ بالستية إستراتيجية متوسطة إلى طويلة المدى."

وتقع جزيرة غوام غربي المحيط الهادي وشمالي أستراليا، وهي أرض أمريكية عاصمتها هاجتنا، وبها عدة قواعد عسكرية أمريكية جوية وبحرية.

وقال متحدث باسم الكوري الشمالي، نقلا عن قناة الجزيرة، " أن الخطة تستهدف "احتواء" القواعد العسكرية الأمريكية الكبيرة على جزيرة غوام، ومنها قاعدة أندرسون للقوات الجوية، حيث توجد قاذفات إستراتيجية أمريكية."

وكان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، قد حذر، في وقت سابق،  كوريا الشمالية من أنها ستقابل بالنار والغضب إذا ما هددت أمريكا مرة أخرى.

بالمقابل أعرب وزير خارجية كوريا الشمالية عن أن "بلاده مستعدة لتلقين الولايات المتحدة الأمريكية درسا قاسيا، مؤكدا أن بلاده لا تنوي استخدام قوتها النووية الإستراتيجية ضد أي بلد باستثناء الولايات المتحدة وأي بلد يشاركها."

وللإشارة، فإن كوريا الشمالية قد نجحت في تصنيع رؤوس نووية صغيرة يمكن حملها في صواريخ بالستية، حسبما كشفت صحيفة واشنطن بوست.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر 11 ولاية

  2. منع دخول السيارات الجديدة والأقل من 3 سنوات في إطار الاستيراد عبر مينائي العاصمة و وهران خلال موسم إصطياف 2025 ضمانا لاستقبال أمثل للجالية

  3. كشمير.. تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان

  4. مقتل مصلّ داخل مسجد بفرنسا .. الجامع الكبير بباريس يُندد ويطالب بالحقيقة

  5. الموافقة على تعيين سفير الجزائر الجديد لدى جمهورية غينيا

  6. الدرك الوطني بالوادي يوقف 03 أشخاص ويحجز كميات معتبرة من مختلف السلع والمواد المهربة.

  7. 6 قتلى بتحطم طائرة للشرطة في تايلاند

  8. نمور و4 جمبازيين يشاركون في مونديال الجمباز بالقاهرة

  9. وليد صادي يشارك في أول اجتماع للجنة التنفيذية للكاف بأكرا