"الفيسبوك" يهزم "السانكيام" خلال أقل من نصف ساعة!

الوزيرة نورية بن غبريت: سنقوم بالتحري بشأن الجهات التي تناقلت موضوع اللغة العربية عبر الفايسبوك.

لم تمر أكثر من نصف ساعة على بداية امتحانات شهادة التعليم الابتدائي صبيحة اليوم، حتى تداول رواد مواقع التواصل الإجتماعي، موضوع أسئلة اللغة العربية.

وقالت الوزيرة نورية بن غبريت في أول تعليق لها على هذه الواقعة أن مصالحها ستقوم بالتحري بشأن الجهات التي تناقلت موضوع اللغة العربية عبر الفايسبوك.

وأضافت الوزيرة أنه سيكون هناك متابعة قضائية للمتورطين في نشر مواضيع الإمتحانات الرسمية على مواقع التواصل الإجتماعي.

وتثير هذه الواقعة الكثير من الأسئلة بشأن التسريبات التي باتت مؤخرا تضرب مصداقية الامتحانات النهائية، رغم تطمينات الوزيرة نورية بن غبريت المتكررة باستحالة تكرار السيناريو الذي شهده القطاع العام الماضي.

هذا وتجدر الإشارة إلى أن أكثر من 760 ألف تلميذ شرعوا صباح اليوم في  اجتياز امتحانات نهاية الطور الابتدائي للسنة الدراسية 2016-2017 عبر كامل  التراب الوطني، موزعين على أزيد من 13 ألف مركز اجراء.

وأشرف وزيرة التربية نورية بن غبريت على إعطاء إشارة انطلاق هذه الدورة من ولاية بشار بالنسبة لامتحانات الفترة الصباحية لتنتقل بعدها إلى ولاية  تندوف لإعطاء اشارة انطلاق امتحانات الفترة المسائية.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  3. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  4. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  5. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  6. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية

  7. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  8. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري

  9. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال

  10. وزير الاتصال يفتتح الدورة التكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة