بن غبريت تُطلق برنامج "مدرسة بدون تدخين" من قسنطينة

يستهدف تلاميذ السنتين الثالثة والرابعة الابتدائي

وزيرة التربية نورية بن غبريت
وزيرة التربية نورية بن غبريت

أشرفت وزيرة التربية الوطنية السيدة نورية بن غبريت،  يوم السبت بقسنطينة ، على إطلاق برنامج "مدرسة بدون تدخين" و ذلك بالمدرسة الابتدائية مزياني الشريف بمدينة علي منجلي بالولاية.

و أوضحت الوزيرة أن هذا البرنامج الأول من نوعه على الصعيد الوطني ، و الذي  أطلق اليوم بحضور البروفيسور مسعود زيتوني المنسق المكلف بالمخطط الوطني  لمكافحة السرطان 2015-2019 ، يعدّ بمثابة "تحد جماعي للوقاية من التدخين  باعتباره الظاهرة التي تتسبب في الإصابة بالعديد من السرطانات"، مشيرة إلى أن  الهدف من هذا البرنامج الذي يستهدف تلاميذ السنتين الثالثة والرابعة ابتدائي  هو "الوقاية من الاستهلاك الأول الذي يلاحظ لدى الفئة العمرية ما بين 9  و 10 سنوات".

و صرحت الوزيرة أن "المدرسة بدون تدخين برنامج للوقاية سيتمحور حول إعلام و  توعية التلاميذ من خلال مقاربة بيداغوجية أعدها خبراء"، لافتة إلى أن الهدف الأسمى من هذا البرنامج هو "إعداد ميثاق من أجل مدرسة بدون  تدخين و ضمان انخراط الجميع من مستخدمي الصحة للمؤسسات التربوية  و أولياء التلاميذ".

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  3. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  4. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  5. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  6. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية

  7. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري

  8. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال

  9. مقتل 11 شخصا في إطلاق نار في الإكوادور

  10. وزير الاتصال يفتتح الدورة التكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة