دربال: عدد القوائم التي تخص الأحزاب المشاركة 53 قائمة لـ 60 حزبا

عدد القوائم التي تخص الأحزاب المشاركة بلغ 53 قائمة من مجمل 60 حزبا

عبد الوهاب دربال
عبد الوهاب دربال

أكد رئيس الهيئة المستقلة العليا لمراقبة الانتخابات عبد الوهاب دربال أن عملية الطعون انتهت بصفة نهائية أمس الأربعاء، موضحا أن عدد القوائم التي تخص الأحزاب المشاركة في تشريعيات 2017 قد بلغ 53 قائمة.

و في هذا الصدد صرح رئيس الهيئة المستقلة العليا لمراقبة الانتخابات عبد الوهاب دربال للتلفزيون الجزائري أن "الهيئة مقبلة على عملية القرعة بالنسبة للهيئة الوطنية لقوائم الأحزاب المترشحة و المقبولة نهائيا."

 و أضاف عبد الوهاب دربال أن " عدد القوائم التي تخص الأحزاب المشاركة  قد بلغ 53 قائمة من مجمل 60 حزبا، 50 منها لأحزاب و 03 منها لتحالفات و تشمل هذه الأخيرة 10 أحزاب ، وحلفا مكونا من 03 أحزاب و آخر من حزبين  و آخر مكونا من 05 أحزاب".

جاء هذا عشية تنظيم عملية القرعة المتعلقة بالترقيم الوطني الموحد لفائدة قوائم المترشحين المقررة يوم السبت القادم من قبل الهيئة العليا المستقلة لمراقبة الانتخابات.

حيث أصدرت الهيئة بيانا أنه "تطبيقا لأحكام القانون العضوي رقم 16/10 المتعلق  بنظام الانتخابات وخاصة المادة 35 منه وكذا المرسوم التنفيذي رقم 58/17 سيما  المادة 33 منه تنهي رئاسة الهيئة العليا المستقلة لمراقبة الانتخابات إلى علم  قادة الأحزاب السياسية المشاركة في الاستحقاق الانتخابي ليوم 04 ماي  2017،أنهم مدعون هم أو من يمثلهم لحضور عملية القرعة المتعلقة بالترقيم الوطني  الموحد لفائدة قوائم المترشحين وذلك يوم السبت 25 مارس 2017 على الساعة 11 صباحا".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  2. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  3. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  4. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية

  5. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري